Часики с секретом
0.5k 60 минут -
Время летит, и уже совсем скоро будет Новый год. А как приятна эта предпраздничная атмосфера! Давайте насладимся последними деньками уходящего года и порадуем себя и наших близких вкуснейшими ароматными блинчиками с пряной творожной начинкой.
Ингредиенты для Часики с секретом
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Крахмал - 4 ст. л.
- Апельсин - 1 шт
- Сода - 0,5 ч. л.
- Кефир - 0,5 л
- Мука гречневая - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Творог - 200 г
- Мед - 1 ст. л.
- Корица
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Яйцо куриное
- Сахар
- Крахмал
- Апельсин
- Сода
- Кефир
- Мука гречневая
- Мука пшеничная
- Творог
- Мед
- Корица
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Часики с секретом
Шаг 1
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли.
Шаг 2
Добавляем крахмал, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем сок одного апельсина, чуть меньше половины чайной ложки соды и кефир.
С апельсина предварительно снимаем цедру, она пригодится для начинки. Соду гасить не нужно. Я указала, что понадобмтся 0,5 л кефира, но может и чуть больше, зависит от того, какие яйца и насколько сочный апельсин.
Шаг 3
Добавляем гречневую и пшеничную муку и хорошо перемешиваем. Тесто должно быть достаточно жидким. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла.
Шаг 4
Жарим блины на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон. Масло наливаем только перед самым первым блином, больше не нужно. Переворачиваем очень аккуратно.
Шаг 5
Для начинки растираем творог с медом, цедрой апельсина и корицей. Я брала обезжиренный творог в пачке, но подойдет любой.
Шаг 6
Когда все блины будут готовы, кладем начинку. Я часть свернула трубочкой, для чего блин намазываем тонким слоем начинки и скручиваем. А часть - треугольником, тогда намазываем половину блина, сворачиваем пополам, кладем начинку на четвертинку и еще раз пополам.
Приятного аппетита!:)