Постный гречневый суп с грибами

323 - 30 минут 4 порции

Во время Поста, всё же, хочется, чтобы еда была вкусной и полезной. Предлагаю вам насыщенный по вкусу суп из двух видов грибов, а маслины от "Фрау Марта" внесут в это блюдо свою пикантную нотку. Ну, а для меня, как диабетика, такой суп приемлем, так как без картофеля и с минимумом углеводов.

Ингредиенты для Постный гречневый суп с грибами

Пошаговая инструкция приготовления Постный гречневый суп с грибами

Шаг 1

Лук и чеснок чистим, измельчаем, обжариваем на растительном масле до лёгкого аромата.
Я сразу беру кастрюлю с толстым дном, в которой далее буду варить суп.

Шаг 2

Грибы моем, обсушиваем режем полосками, у меня вешенки.

Шаг 3

Обжариваем грибы с луком на среднем огне 5 минут.

Шаг 4

Заливаем кипятком, доводим до кипения, кладём промытую гречневую крупу. Доводим до кипения.

Шаг 5

Берём маринованные грибы, кладём в суп, у меня шампиньоны собственного приготовления. Варим суп на среднем огне 15 минут.

Шаг 6

За 5 минут до готовности берём маслины без косточек, у меня от "Фрау Марта".

Шаг 7

Кладём в суп маслины, также одновременно кладём соль, смесь перцев, лавровый лист.

Шаг 8

Добавляем рубленный укроп, доводим суп до кипения, варим 5 минут на среднем огне. Отключаем огонь.

Шаг 9

Подаём суп горячим. Приятного аппетита!!!