Постный гречневый суп с грибами
323 30 минут 4 порции
Во время Поста, всё же, хочется, чтобы еда была вкусной и полезной. Предлагаю вам насыщенный по вкусу суп из двух видов грибов, а маслины от "Фрау Марта" внесут в это блюдо свою пикантную нотку. Ну, а для меня, как диабетика, такой суп приемлем, так как без картофеля и с минимумом углеводов.
Ингредиенты для Постный гречневый суп с грибами
- Маслины - 12 шт
- Грибы - 100 г
- Грибы консервированные - 100 г
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Крупа гречневая - 60 г
- Вода - 2000 мл
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Лист лавровый - 2 шт
- Укроп - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Постный гречневый суп с грибами
Шаг 1
Лук и чеснок чистим, измельчаем, обжариваем на растительном масле до лёгкого аромата.
Я сразу беру кастрюлю с толстым дном, в которой далее буду варить суп.
Шаг 2
Грибы моем, обсушиваем режем полосками, у меня вешенки.
Шаг 3
Обжариваем грибы с луком на среднем огне 5 минут.
Шаг 4
Заливаем кипятком, доводим до кипения, кладём промытую гречневую крупу. Доводим до кипения.
Шаг 5
Берём маринованные грибы, кладём в суп, у меня шампиньоны собственного приготовления. Варим суп на среднем огне 15 минут.
Шаг 6
За 5 минут до готовности берём маслины без косточек, у меня от "Фрау Марта".
Шаг 7
Кладём в суп маслины, также одновременно кладём соль, смесь перцев, лавровый лист.
Шаг 8
Добавляем рубленный укроп, доводим суп до кипения, варим 5 минут на среднем огне. Отключаем огонь.
Шаг 9
Подаём суп горячим. Приятного аппетита!!!