Торт "Клюквенная сказка"
0.5k - -
Песочные коржи с орешками, пропитанные клюквенным сиропом, с лeгким белковым кремом, с нежной кислинкой клюквы!!! Попробуйте мою "Клюквенную сказку"!!!
Ингредиенты для Торт "Клюквенная сказка"
- Желток яичный - 3 шт
- Сахар - 2,5 стак.
- Масло сливочное - 250 г
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.
- Орехи грецкие - 150 г
- Белок яичный - 3 шт
- Клюква - 200 г
- Желток яичный
- Сахар
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Сода гашеная уксусом
- Орехи грецкие
- Белок яичный
- Клюква
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Клюквенная сказка"
Шаг 1
Желтки растереть с сахаром, и щепоткой соли, при помощи миксера.
Шаг 2
Сливочное масло или маргарин растопить и немного остудить.
Шаг 3
Добавить в тесто.
Шаг 4
+ сода погашенная уксусом.
Шаг 5
И просеянная мука.
Шаг 6
Добавить измельчённые орешки.
Шаг 7
Форму смазать сливочным маслом, разогреть духовку до 180 градусов, и выпечь два коржа.
Шаг 8
Для пропитки и крема, клюкву (немного оставить для украшения) измельчить в блендере.
Шаг 9
Добавить сахар и сварить клюквенное варенье (если покажется сильно густо, можно добавить немного воды в процессе варки).
Шаг 10
Для крема, взбить охлаждённые белки до состояния крепкой пены, потом постепенно добавлять сахар, не прекращая взбивать.
Шаг 11
Часть нашего варенья добавляем в крем.