Торт "Клюквенная сказка"

0.5k 3 / 5 - -

Песочные коржи с орешками, пропитанные клюквенным сиропом, с лeгким белковым кремом, с нежной кислинкой клюквы!!! Попробуйте мою "Клюквенную сказку"!!!

Ингредиенты для Торт "Клюквенная сказка"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Клюквенная сказка"

Шаг 1

Желтки растереть с сахаром, и щепоткой соли, при помощи миксера.

Шаг 2

Сливочное масло или маргарин растопить и немного остудить.

Шаг 3

Добавить в тесто.

Шаг 4

+ сода погашенная уксусом.

Шаг 5

И просеянная мука.

Шаг 6

Добавить измельчённые орешки.

Шаг 7

Форму смазать сливочным маслом, разогреть духовку до 180 градусов, и выпечь два коржа.

Шаг 8

Для пропитки и крема, клюкву (немного оставить для украшения) измельчить в блендере.

Шаг 9

Добавить сахар и сварить клюквенное варенье (если покажется сильно густо, можно добавить немного воды в процессе варки).

Шаг 10

Для крема, взбить охлаждённые белки до состояния крепкой пены, потом постепенно добавлять сахар, не прекращая взбивать.

Шаг 11

Часть нашего варенья добавляем в крем.