Рыбные котлетки "Судачок"

91 4 / 5 30 минут 6 порции

Очень вкусные, пышные, сочные котлетки с маленьким сюрпризом внутри. Я не очень люблю мясные котлеты, а вот рыбные..... просто обожаю! А котлеты именно из судака, отличаются ещe тем, что не имеют в приготовленном виде, явно выраженного сильного запаха рыбы, их кушают, с огромным удовольствием, даже не любители рыбы.

Ингредиенты для Рыбные котлетки "Судачок"

Пошаговая инструкция приготовления Рыбные котлетки "Судачок"

Шаг 1

В фарш (а у меня был готовый, я всегда покупаю одной и той же фирмы, мне он очень нравится, хотя лучше, конечно сделать домашний фарш) добавляем натёртую на мелкой тёрке сырую морковь. От неё котлетки будут пышнее и сочнее.

Шаг 2

Лучок я измельчаю в блендере, чтобы он был очень мелко нарезан (но не превращён в пюре).

Шаг 3

Добавляю к фаршу с морковью лук и мелко нарезанную зелень.

Шаг 4

Высыпаю манку (она нужна тоже для сочности и пышности, но в отличие от хлеба, она не чувствуется в готовых котлетах, также можно делать и мясные котлеты) и добавляю одно яйцо. Теперь нужно посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

Всё тщательно перемешиваем и лепим круглые котлетки, внутрь которых кладём сюрприз, очищенную креветку (я их просто размораживаю в микроволновке). Можно ещё кусочек сыра, но мне нравится только с креветкой.

Шаг 6

Вот такие котлетки получаются.

Шаг 7

Обжарить котлетки можно в растительном масле, как на сковороде...

Шаг 8

...так и во фритюрнице, что мне нравится немного больше.

Шаг 9

Подавать с любым гарниром, а мы в последнее время "подсели" на картофель фри. Украсить креветками и клюквой, которая служит не только украшением, но и очень хорошо оттеняет вкус котлеток. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!