Гамбо из трески
0.7k - -
Гамбо или Гумбо — блюдо американской кухни, распространённое в штате Луизиана. Представляет собой густой суп со специями, похожий по консистенции на рагу. Считается наследием кухни каджунов, потомков прибывших в XVIII веке в Канаду французских эмигрантов. Гамбо может быть густым, как рагу, и подается на подушке из риса, может быть более жидким, как суп. Я приготовила второй вариант, за основу взяла рецепт из журнала Гостроном.
Ингредиенты для Гамбо из трески
- Филе рыбное - 400 г
- Рис - 1 стак.
- Перец болгарский - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Фасоль - 400 г
- Томаты в собственном соку - 400 г
- Бульон - 400 мл
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Гамбо из трески
Шаг 1
Подготовить продукты. Гамбо можно сварить с любой морской рыбой - судаком, треской, дорадой, камбалой, сибасом. Главное, чтобы в рыбе не было мелких костей. У меня филе трески.
Шаг 2
Рис промыть в нескольких водах, положить в кастрюлю с холодной водой и оставить на 30 минут. Воду слить. В кастрюлю влить большое количество свежей воды, на сильном огне довести до кипения, варить 7 минут. Уменьшить огонь и варить еще 10 минут. Отбросить рис на дуршлаг и дать обсохнуть.
Шаг 3
Пока варится рис, подготовить овощи, вымыть их и очистить. Перец нарезать небольшими кубиками, сельдерей – тонкими ломтиками. Лук очистить и измельчить. Фасоль разморозить при комнатной температуре и обсушить.
Шаг 4
В кастрюле разогреть растительное масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 3 минуты.
Шаг 5
Положить в мучную смесь сладкий перец, сельдерей и лук, готовить, помешивая, еще 6 минут.
Шаг 6
Помидоры размять вилкой и добавить вместе с соком в кастрюлю к овощам.
Шаг 7
Бульон разогреть почти до кипения, влить в кастрюлю, дать закипеть.
Шаг 8
Сразу же добавить фасоль, приправить солью и перцем по вкусу. Варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 10 минут.
Шаг 9
Тем временем филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 10
Наглая рыжая пестрая морда тут как тут, не растерялась.
Шаг 11
Добавить кусочки филе в суп, варить 5 минут.
Шаг 12
Добавить лавровый лист и потомить суп еще пару минут.
Шаг 13
Гамбо готов, можно подавать.