Постный рисовый суп с кукурузой
455 40 минут 3 порции
Постный пряный суп с красным рисом, овощами и кукурузой. Начался Великий Пост. Разнообразим наше постное меню. Сегодня я вам предложу суп, который нам заменит мясные и рыбные супы в это время. Полезно, ярко, вкусно!
Ингредиенты для Постный рисовый суп с кукурузой
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Рис - 1 горст.
- Кукуруза - 0.5 бан.
- Картофель - 1 шт
- Кориандр - 1 ч. л.
- Корица - 0,25 ч. л.
- Перец душистый - 3 шт
- Лист лавровый - 1 шт
- Помидоры черри - 8 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Вода - 1500 мл
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Постный рисовый суп с кукурузой
Шаг 1
Нужно приготовить сразу все продукты, которые нам пригодятся для супа по списку. Нам понадобится для супа кипяток, я поставила на плиту нагреться чайник с водой.
Шаг 2
Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой мы будем тушить вначале овощи, а затем сразу и варить суп. Если такой кастрюли нет, то можно воспользоваться для тушения овощей сковородой или сотейником, а далее-обычной кастрюлей.
Наливаем масло в кастрюлю и выкладываем порезанный чеснок. Обжариваем его с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу и выкладываем лук репчатый, порезанный произвольно. Золотим. Добавляем молотый кориандр и корицу, перемешиваем и выкладываем половину моркови натёртой на тёрке ( половину другую порежьте кубиком небольшим, её добавим позже). Перемешиваем, выкладываем рис и тушим минут 5 под крышкой на минимальном огне, чтобы рис пропитался соком и ароматами.
Шаг 3
Далее - очередь картофеля и моркови, порезанных небольшим кубиком. Перемешиваем и опять под крышкой на минимальном огне тушим 10 минут. Кладём томатную пасту, соединяем и выкладываем кукурузу из банки. Тушим ещё минут 5. Заливаем содержимое кастрюли кипятком, перемешиваем, доводим до кипения и варим суп под крышкой до готовности риса. Красный рис варится подольше обыкновенного. Солим по вкусу.
Шаг 4
В самом конце готовки выкладываем в кастрюлю помидоры-черри, перец душистый горошком, лавровый лист и наливаем ещё 1 ст л оливкового масла. Через 3 минуты снимаем суп с огня и даём ему немного постоять.
Шаг 5
Суп к обеду готов.
Шаг 6
Разливаем по тарелкам и кладём по желанию свежую зелень.
Шаг 7
Я положила укроп.
Шаг 8
Начинаем есть. Вот такая красота в тарелке.