Сырный суп-пюре с белой фасолью
430 50 минут -
Супы-пюре, на мой взгляд, любят все. Нежные по консистенции, с ярким вкусом, быстрые в приготовлении, они всегда будут кстати на семейном столе.
Ингредиенты для Сырный суп-пюре с белой фасолью
- Бульон - 1,5 л
- Сыр сливочный - 150 г
- Картофель - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Фасоль консервированная - 1 бан.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло топленое - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Петрушка - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Сырный суп-пюре с белой фасолью
Шаг 1
Картофель (1 шт.) нарезать крупными кусочками.
Шаг 2
В готовый куриный или говяжий бульон добавить нарезанный картофель. Вернуть кастрюлю на огонь, варить картофель до говности.
Шаг 3
Репчатый лук (1 шт.) нарезать на кубики.
Шаг 4
Морковь нашинковать. На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла. Пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки.
Шаг 5
В кастрюлю с отваренным картофелем добавить пассерованные лук и морковь, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Далее добавить 150 гр. плавленного сливочного сыра. Огонь убавить до минимума и проварить бульон до расплавления сыра. Затем суп пюрировать при помощи погружного блендера или добавить суп в блендер и также пробить до однородной консистенции.
Шаг 6
Суп-пюре разлить по тарелкам. Заливку-консерват из банки с белой фасолью ТМ "Фрау Марта" слить, добавить готовую фасоль в тарелку с супом-пюре (количество отрегулировать по вкусу). Блюдо посыпать свежей зеленью петрушки. К супу-пюре подать чесночные сухарики.
Приятного аппетита!