Воздушное яблочное печенье "Шарлотка"
458 - -
Сегодня готовим пышное, мягкое и очень вкусное яблочное печенье! Готовится быстро, просто а выглядит очень красиво и празднично)
Ингредиенты для Воздушное яблочное печенье "Шарлотка"
- Мука пшеничная - 350 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яблоко - 400 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
Видео приготовления Воздушное яблочное печенье "Шарлотка"
Пошаговая инструкция приготовления Воздушное яблочное печенье "Шарлотка"
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром до пышности.
Шаг 2
Добавить мягкое сливочное масло, ещё раз миксером взбить до однородности.
Шаг 3
Постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать до однородности. Тесто получается довольно плотным.
Шаг 4
Яблоки помыть и почистить. Нарезать небольшим кубиком. Добавить их в тесто и перемешать.
Шаг 5
Выложить с помощью ложек на противень.
Шаг 6
Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Шаг 7
Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой и можно подавать!
Шаг 8
Получается очень нежное мягкое и вкусное печенье! Приятного чаепития!