Воздушное яблочное печенье "Шарлотка"

458 - - -

Сегодня готовим пышное, мягкое и очень вкусное яблочное печенье! Готовится быстро, просто а выглядит очень красиво и празднично)

Ингредиенты для Воздушное яблочное печенье "Шарлотка"

Видео приготовления Воздушное яблочное печенье "Шарлотка"

Пошаговая инструкция приготовления Воздушное яблочное печенье "Шарлотка"

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром до пышности.

Шаг 2

Добавить мягкое сливочное масло, ещё раз миксером взбить до однородности.

Шаг 3

Постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать до однородности. Тесто получается довольно плотным.

Шаг 4

Яблоки помыть и почистить. Нарезать небольшим кубиком. Добавить их в тесто и перемешать.

Шаг 5

Выложить с помощью ложек на противень.

Шаг 6

Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Шаг 7

Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой и можно подавать!

Шаг 8

Получается очень нежное мягкое и вкусное печенье! Приятного чаепития!