Запеканка фасолево-картофельная
480 40 минут 4 порции
Очень питательная и универсальная запеканка. Прекрасное самостоятельное блюдо хоть в будни, хоть в праздник. Если исключить яйцо- идеальна для поста!
Ингредиенты для Запеканка фасолево-картофельная
- Картофель - 600 г
- Фасоль консервированная - 1 бан.
- Морковь - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Перец болгарский - 0.5 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка фасолево-картофельная
Шаг 1
Заранее отварите картофель, слейте воду. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Морковь нарежьте мелкими кубиками
Шаг 3
Разогрейте на сковороде масло, выложите морковь. Обжарьте до карамельной корочки.
Шаг 4
Перец нарубите кубиками
Шаг 5
Добавьте их к моркови и тушите до мягкости.
Шаг 6
Лук нарубить мелкими кубиками
Шаг 7
Обжарить все вместе.
Шаг 8
Картошку измельчить миксером в пюре.
Шаг 9
Если готовите непостный вариант, то добавьте яйцо. С ним пюре будет более воздушным.
Шаг 10
Как следует взбейте
Шаг 11
К овощной зажарке выложите фасоль в томате ТМ "Фрау Марта". Еще немного потушите. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Шаг 12
На дно формы постелите пергамент, выложите на него часть пюре, сверху всю зажарку, потом вторую часть пюре. Запекать в духовке до румяной корочки около 30 минут.
Шаг 13
Приятного аппетита! Спасибо, "Фрау Марта"!