Keкс с бананом, черносливом и какао
0.7k 70 минут 10 порции
Я не являюсь любителем бананов, мне просто надо было использовать пару бананов, немного овсянки и манки. Добавив пару ложек какао и чернослив, у меня родился этот рецепт. Результат меня порадовал). Кекс получается не приторным и влажным. Сладкоежки могут увеличить количество сахара. ПС. Поисковик выдал мне близкий рецепт, но мой отличается ингредиентами.
Ингредиенты для Keкс с бананом, черносливом и какао
- Банан - 2 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 150 г
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 100 г
- Мука овсяная - 65 г
- Крупа манная - 50 г
- Орехи - 35 г
- Чернослив - 5 шт
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Молоко - 100 мл
- Масло растительное - 5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Keкс с бананом, черносливом и какао
Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Фото потеряла).
Добавляем раст. масло и молоко, затем манку и измельченную овсянку, перемешиваем.
Шаг 2
Перемешиваем какао с мукой и разрыхлителем, добавляем к смеси.
Шаг 3
Один банан измельчаем вилочкой, второй крупно нарезаем. Можно добавить еще пол банана, по желанию. Нарезаем чернослив, у меня было только 5 штук, будет вкуснее, если добавить больше. Орехи измельчаем, их тоже можно добавить больше, можно обжарить. Хорошо вымешиваем.
Шаг 4
Тесто выливаем в форму, предварительно застилаем ее пергаментом. Моя форма 18х11х8. Я выпекала при 180 град.40 мин, затем уменьшила до 150 и оставила еще на 15-20 мин. Проверяем шпажкой, она должна выйти сухой.
Если ваша форма круглая, на 24-26 см, вам понадобится около полу часа.
Шаг 5
Освобождаем кекс из формы, нарезаем и зовем народ на чай-кофе)