Филе трески с прованским соусом

29 - 25 минут 3 порции

Один из простых и быстрых рыбных рецептов. Его смело можно отнести к группе холостяцких рецептов. Двадцать пять минут и вы удивите кого угодно! Смотрите подробный видеорецепт.

на 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Филе трески с прованским соусом

Видео приготовления Филе трески с прованским соусом

Пошаговая инструкция приготовления Филе трески с прованским соусом

Шаг 1

Замороженное филе трески. Если вы живёте вдали от моря, эта рыба попадётся вам именно в таком виде.

Шаг 2

Смотрите как это выглядит на видео.

Шаг 3

Промойте филе горячей водой, разделите на порции и положите в холодную воду для дальнейшей разморозки.

Шаг 4

Этого времени как раз хватит для приготовления соуса.

Шаг 5

Консервированные чёрные оливки. Есть смысл держать их про запас. Хранятся они долго, и сегодняшнее блюдо, как раз повод открыть одну из баночек.

Шаг 6

Еще одна очень полезная консерва, это резанные помидоры в собственном соку, или томатное пюре. Во времена безвкусных тепличных помидоров, это настоящее спасение.

Шаг 7

Добавляем нарезанные оливки и консервированные каперсы.

Шаг 8

Маленькие очень пикантные плоды. Они растут на деревьях, но чаще всего мы встречаем их в солянке. В супе, который обычно готовят после застолья. Вкус каперсов яркий, и довольно специфический. Но не смотря на это, они идеально сочетаются с любой морской рыбой.

Шаг 9

Перемешаем. Добавим сок половины лимона и пол стакана воды. Смотрите видео.

Шаг 10

Немного соли, и снова перемешаем. Всё, что сейчас нужно, это довести соус до готовности на малом огне.

Шаг 11

К этому времени филе трески должно полностью разморозиться.

Шаг 12

Его нужно хорошо просушить, и удалить с поверхности лишнюю жидкость и влагу. Пару щепоток соли и орегано.

Шаг 13

Филе белых рыб очень деликатное, и чтобы кусок не развалился при переворачивании, лучше всего готовить на антипригарной сковороде. Жарим на огне ниже среднего в небольшом количестве масла. Можно наблюдать, как филе изменяет цвет с розового на белый. Четыре минуты с одной стороны, и три с другой. Посмотрите, какая аппетитная и золотистая получилась корочка.

Шаг 14

Вернемся к соусу. Последний его компонент - зелень петрушки. Лучше всего добавлять её непосредственно перед подачей.
В подаче также нет ничего сложного.
Самый красивый, на мой взгляд, вариант - соус снизу, рыба сверху. Приятного аппетита!