Филе сома под нежной картофельно - сырной шубкой

0.7k 4.5 / 5 60 минут 8 порции

В первый раз в своей жизни решила попробовать приготовить очень вкусную рыбку под название "Сом". Рыбка, получается очень сочной, а картошечка очень нежной. Кто ещe не попробовал, советую приготовить... Это очень вкусно!

Ингредиенты для Филе сома под нежной картофельно - сырной шубкой

Пошаговая инструкция приготовления Филе сома под нежной картофельно - сырной шубкой

Шаг 1

Картофель чистим и режим тоненькими кружочками. И также добавляем по вкусу соль и специи у меня была приправа для картофеля. Половину картофеля мы тонким слоем выкладываем в форму предварительно смазав её растительным маслом.

Шаг 2

На картофель выкладываем нашу рыбку.

Шаг 3

На рыбку полукольцами лук.

Шаг 4

на лук мы трём морковь на мелкой тёрке.

Шаг 5

И на морковку выкладываем опять слой картофеля. В сё смазываем майонезом и ставим в духовку.

Шаг 6

Примерно через 30 минут можно добавить не много водички или бульона. Для сочности рыбки и картофеля. Посыпаем всё тёртым сыром и ставим ещё на 10 - 15 минут для получения румяной корочки.

Шаг 7

А теперь всю эту вкуснятинку раскладываем по тарелочкам и ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!