Оладьи кукурузные
0.8k 30 минут 5 порции
Предлагаю вам замечательный горячий завтрак - оладьи кукурузные. В тесто добавлена обыкновенная кукуруза, но как это вкусно! Хрустящая "дырчатая" кромочка и нежная серединка! Приготовьте и удивите любимых!
Ингредиенты для Оладьи кукурузные
- Кукуруза - 0,5 бан.
- Кефир - 200 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 200 г
- Масло растительное - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Оладьи кукурузные
Шаг 1
Для кукурузных оладьев необходима кукуруза консервированная. Предлагаю использовать проверенную, качественную и вкусную от ТМ Фрау Марта.
Кефир средней жирности 3,2 %.
Продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
В глубокой емкости соединить кефир и кукурузу. Измельчить блендером.
Шаг 3
Процедить через сито.
Шаг 4
Чтобы удалить "жмых", так тесто будет нежнее, но можно и не процеживать, если вам нравится более грубоватая структура теста.
Шаг 5
В кукурузно-кефирную жидкость добавить яйцо, просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Хорошо смешать до однородности.
Оставить на 5-10 минут, чтобы тесто "созрело".
Шаг 6
В разогретую сковороду влить растительное масло и добавить 1 ст. л. топленого масла.
В такой смеси жиров оладьи будут очень ароматные и вкусные.
Шаг 7
В нагретый жир выкладывать тесто по одной столовой ложке.
Выпекать на среднем огне (я пекла на "5" из "9").
Шаг 8
Когда верх теста станет вместо блестящего матовым, аккуратно переверните на другую сторону, печь до румяной корочки.
Шаг 9
Готовые оладьи выкладывать на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
К оладушкам подать сметану, варенье, мед или сгущенное молоко.
Что любят ваши близкие!
Удивляйте любимых!