Оладьи кукурузные

0.8k - 30 минут 5 порции

Предлагаю вам замечательный горячий завтрак - оладьи кукурузные. В тесто добавлена обыкновенная кукуруза, но как это вкусно! Хрустящая "дырчатая" кромочка и нежная серединка! Приготовьте и удивите любимых!

Ингредиенты для Оладьи кукурузные

Пошаговая инструкция приготовления Оладьи кукурузные

Шаг 1

Для кукурузных оладьев необходима кукуруза консервированная. Предлагаю использовать проверенную, качественную и вкусную от ТМ Фрау Марта.
Кефир средней жирности 3,2 %.
Продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

В глубокой емкости соединить кефир и кукурузу. Измельчить блендером.

Шаг 3

Процедить через сито.

Шаг 4

Чтобы удалить "жмых", так тесто будет нежнее, но можно и не процеживать, если вам нравится более грубоватая структура теста.

Шаг 5

В кукурузно-кефирную жидкость добавить яйцо, просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Хорошо смешать до однородности.
Оставить на 5-10 минут, чтобы тесто "созрело".

Шаг 6

В разогретую сковороду влить растительное масло и добавить 1 ст. л. топленого масла.
В такой смеси жиров оладьи будут очень ароматные и вкусные.

Шаг 7

В нагретый жир выкладывать тесто по одной столовой ложке.
Выпекать на среднем огне (я пекла на "5" из "9").

Шаг 8

Когда верх теста станет вместо блестящего матовым, аккуратно переверните на другую сторону, печь до румяной корочки.

Шаг 9

Готовые оладьи выкладывать на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
К оладушкам подать сметану, варенье, мед или сгущенное молоко.
Что любят ваши близкие!
Удивляйте любимых!