Куриные крылышки в чесночно-ананасовом соусе
395 90 минут -
Еще одно простое и вкусное блюдо к обеду и ужину. Готовится просто и больших временных затрат не потребует. Готовим крылышки...
Ингредиенты для Куриные крылышки в чесночно-ананасовом соусе
- Крылья куриные - 2000 г
- Ананас - 1 бан.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Пряности - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Порошок чесночный - 1 ч. л.
- Цедра мандарина - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Куриные крылышки в чесночно-ананасовом соусе
Шаг 1
У куриных крыльев отрезать верхнюю чать крыла. В дальнейшем из них можно приготовить бульон.
Шаг 2
Через чесночный пресс пропустить чеснок (3 зуб.), чесночную кашицу добавить в миску с куриными крылышками.
Шаг 3
В измельчитель добавить чесночный порошок (1 ч. ложка), добавить черный молотый перец и соль по вкусу, добавить смесь прованских трав (1 ч. ложка), добавить 1 ст. ложку сушеной цедры мандарина или апельсина, далее добавить консервированные ананасы ТМ "Фрау Марта" вместе с сиропом, (оставить некоторое количество кусочков ананасов для добавления в форму). Пробить ингредиенты до однородной массы.
Шаг 4
В миску с крыльями добавить пробитую пряную смесь.
Шаг 5
Далее добавить паприку (1 ч. ложка) и 2 ст. ложки растительного масла.
Шаг 6
Выложить подготовленную смесь и куриные крылышки в форму для запекания, сверху выложить кусочки консервированных ананасов. Форму отправить в разогретую до t180-190С духовку для запекания. Запекать крылышки до готовности. В конце можно включить гриль и подрумянить блюдо до румяной корочки.
Шаг 7
Блюдо готово.
Шаг 8
К крылышккам можно подать любой гарнир: овощи, отварной рис и т. д.
Приятного аппетита!