Куриные крылышки в чесночно-ананасовом соусе

395 - 90 минут -

Еще одно простое и вкусное блюдо к обеду и ужину. Готовится просто и больших временных затрат не потребует. Готовим крылышки...

Ингредиенты для Куриные крылышки в чесночно-ананасовом соусе

Пошаговая инструкция приготовления Куриные крылышки в чесночно-ананасовом соусе

Шаг 1

У куриных крыльев отрезать верхнюю чать крыла. В дальнейшем из них можно приготовить бульон.

Шаг 2

Через чесночный пресс пропустить чеснок (3 зуб.), чесночную кашицу добавить в миску с куриными крылышками.

Шаг 3

В измельчитель добавить чесночный порошок (1 ч. ложка), добавить черный молотый перец и соль по вкусу, добавить смесь прованских трав (1 ч. ложка), добавить 1 ст. ложку сушеной цедры мандарина или апельсина, далее добавить консервированные ананасы ТМ "Фрау Марта" вместе с сиропом, (оставить некоторое количество кусочков ананасов для добавления в форму). Пробить ингредиенты до однородной массы.

Шаг 4

В миску с крыльями добавить пробитую пряную смесь.

Шаг 5

Далее добавить паприку (1 ч. ложка) и 2 ст. ложки растительного масла.

Шаг 6

Выложить подготовленную смесь и куриные крылышки в форму для запекания, сверху выложить кусочки консервированных ананасов. Форму отправить в разогретую до t180-190С духовку для запекания. Запекать крылышки до готовности. В конце можно включить гриль и подрумянить блюдо до румяной корочки.

Шаг 7

Блюдо готово.

Шаг 8

К крылышккам можно подать любой гарнир: овощи, отварной рис и т. д.

Приятного аппетита!