Булочки "Обеденные"
0.7k - -
Закусочные булочки к обеду будут отличным дополнением горячих блюд. Тесто на сыворотке, представляет собой смесь пшеничной, рисовой муки и овсяных отрубей, минимальное количество дрожжей. А начинка из мягкого домашнего сыра с зелёными оливками. Порадуйте своих близких полезной и вкусной выпечкой!
Ингредиенты для Булочки "Обеденные"
- Сыворотка - 200 мл
- Дрожжи - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 250 г
- Мука рисовая - 75 г
- Отруби - 50 г
- Сыр мягкий - 200 г
- Оливки зеленые - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Хмели-сунели - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Обеденные"
Шаг 1
В 200 мл тёплой сыворотки растворить 0,5 ч. л. сухих дрожжей.
Шаг 2
В отдельной ёмкости взбить 1 яйцо, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли и 3 ст. л. растительного масла.
Шаг 3
Смешать яичную и дрожжевую смесь. Просеять 250 г пшеничной муки и 75 г рисовой. Постепенно добавлять муку в яично-дрожжевую смесь, замешивая тесто. В процессе замеса не забыть добавить 50 г овсяных отрубей.
Шаг 4
Вот такое получается тесто. Дать ему отдохнуть минут 10-15, прикрыв чистым полотенцем.
Шаг 5
Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто сформировать колбаской и нарезать на равные части. Оставить совсем маленький кусочек теста для украшения булочек в центре.
Шаг 6
Каждый кусочек растакать в кружок диаметром около 9-10см, толщина примерно около 1 см. Взять небольшой кусочек мягкого домашнего сыра, сформировать из него шарик, в середину которого вставить зелёную оливку.
Шаг 7
Начинённый мягкий сыр кладём в центр. Теперь необходимо сделать наискось круговые надрезы. Так как мой домашний сыр слабосолёный, я дополнительно его подсаливаю и посыпаю по вкусу хмели-сунели.
Шаг 8
Для формовки булочки необходимо по очереди правый уголок каждого надрезанного кусочка прижать в центр.
Шаг 9
Главное, чтобы каждый последующий уголок крепко был закреплён за предыдущий, иначе в процессе выпекания "лепестки" могут раскрыться.
Шаг 10
Вот такая получается формовка при завершении.
Шаг 11
Булочки переложить на пергамент. Из оставшегося кусочка теста сформировать небольшие шарики и аккуратно прижать их в самый центр булочек, где были зафиксорованы все уголки. Взбить яйцо и смазать всю поверхность булочек. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до румяности.