Ленивые голубцы в фасолевой заливке
0.5k 60 минут 6 порции
Простое, вкусное, домашнее блюдо. Полноценный обед или ужин. Удовлетворит вкусы всей семьи.
Ингредиенты для Ленивые голубцы в фасолевой заливке
- Свинина - 300 г
- Рис - 60 г
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Фасоль консервированная - 1 бан.
- Капуста белокочанная - 300 г
- Укроп - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Сметана - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Ленивые голубцы в фасолевой заливке
Шаг 1
Свинину перекручиваем с луком.
Шаг 2
Рис отвариваем до полу-готовности, даём немного остыть, добавляем в фарш.
Шаг 3
Одновременно, пока варится рис, мелко шинкуем капусту, заливаем кипятком, даём постоять 15 минут.
Шаг 4
Откидываем капусту на дуршлаг, отжимаем, кладём к фаршу. Жидкость от капусты оставляем.
Кладём в фарш рубленный укроп, у меня мороженный, соль, смесь перцев. Хорошо вымешиваем фарш.
Шаг 5
Делаем из фарша небольшие котлеты. Кладём котлеты в форму, в которой будем запекать.
Шаг 6
Для заливки берём консервированную фасоль в томате. У меня красная "Мехико". В её составе также кукуруза и болгарский перец.
Шаг 7
Добавляем к фасоли сметану и жидкость от капусты (около 100 мл), перемешиваем, солим по вкусу.
Шаг 8
Заливаем заготовки голубцов фасолево-сметанным соусом. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку, запекаем до готовности 40 минут.
Шаг 9
Подаём ленивые голубцы с фасолевым соусом горячими. Приятного аппетита!!!