Ленивые голубцы в фасолевой заливке

0.5k - 60 минут 6 порции

Простое, вкусное, домашнее блюдо. Полноценный обед или ужин. Удовлетворит вкусы всей семьи.

Ингредиенты для Ленивые голубцы в фасолевой заливке

Пошаговая инструкция приготовления Ленивые голубцы в фасолевой заливке

Шаг 1

Свинину перекручиваем с луком.

Шаг 2

Рис отвариваем до полу-готовности, даём немного остыть, добавляем в фарш.

Шаг 3

Одновременно, пока варится рис, мелко шинкуем капусту, заливаем кипятком, даём постоять 15 минут.

Шаг 4

Откидываем капусту на дуршлаг, отжимаем, кладём к фаршу. Жидкость от капусты оставляем.
Кладём в фарш рубленный укроп, у меня мороженный, соль, смесь перцев. Хорошо вымешиваем фарш.

Шаг 5

Делаем из фарша небольшие котлеты. Кладём котлеты в форму, в которой будем запекать.

Шаг 6

Для заливки берём консервированную фасоль в томате. У меня красная "Мехико". В её составе также кукуруза и болгарский перец.

Шаг 7

Добавляем к фасоли сметану и жидкость от капусты (около 100 мл), перемешиваем, солим по вкусу.

Шаг 8

Заливаем заготовки голубцов фасолево-сметанным соусом. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку, запекаем до готовности 40 минут.

Шаг 9

Подаём ленивые голубцы с фасолевым соусом горячими. Приятного аппетита!!!