Фаршированный перец под "шубой"

484 4 / 5 90 минут 10 порции

Пусть на "Поваренке" уже много перцев нафаршировали, решила добавить и свой рецепт. Как я люблю, без особых заморочек, а в результате - очень вкусное блюдо!

Ингредиенты для Фаршированный перец под "шубой"

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированный перец под "шубой"

Шаг 1

Подготовить перцы для фарширования. Перловку отварить и немного остудить

Шаг 2

В фарш добавить тертый лук, чеснок, перловку, соль и перец по вкусу. Если есть зелень, порезать и тоже смешать с фаршем.

Шаг 3

Перчики нафаршировать

Шаг 4

Уложить на лист

Шаг 5

Засыпать сверху тонко резанной морковкой и луком

Шаг 6

Тонко резанными помидорами (я просто балдею от своей терки и использую везде, где можно). Залить 1/2 л бульона (можно из кубика или порошка), прикрыть верх фольгой и отправить В ДУХОВКУ при 200*С минут на 45. Можно заняться пока другими делами.

Шаг 7

Через 45-50 минут фольгу убрать, выложить на перец сметану и еще на 10-15 минут поставить в духовку (без фольги).

Шаг 8

Остается позвать всех к столу. Приятного аппетита!