Фаршированный перец под "шубой"
484 90 минут 10 порции
Пусть на "Поваренке" уже много перцев нафаршировали, решила добавить и свой рецепт. Как я люблю, без особых заморочек, а в результате - очень вкусное блюдо!
Ингредиенты для Фаршированный перец под "шубой"
- Перец сладкий - 10 шт
- Фарш мясной - 500 г
- Крупа перловая - 1/2 стак.
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 4 шт
- Бульон - 500 мл
- Сметана - 200 мл
- Специи
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец сладкий
- Фарш мясной
- Крупа перловая
- Лук репчатый
- Морковь
- Помидор
- Бульон
- Сметана
- Специи
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированный перец под "шубой"
Шаг 1
Подготовить перцы для фарширования. Перловку отварить и немного остудить
Шаг 2
В фарш добавить тертый лук, чеснок, перловку, соль и перец по вкусу. Если есть зелень, порезать и тоже смешать с фаршем.
Шаг 3
Перчики нафаршировать
Шаг 4
Уложить на лист
Шаг 5
Засыпать сверху тонко резанной морковкой и луком
Шаг 6
Тонко резанными помидорами (я просто балдею от своей терки и использую везде, где можно). Залить 1/2 л бульона (можно из кубика или порошка), прикрыть верх фольгой и отправить В ДУХОВКУ при 200*С минут на 45. Можно заняться пока другими делами.
Шаг 7
Через 45-50 минут фольгу убрать, выложить на перец сметану и еще на 10-15 минут поставить в духовку (без фольги).
Шаг 8
Остается позвать всех к столу. Приятного аппетита!