Салат "Широкая Масленица"
413 30 минут 4 порции
Мои поздравления с началом Широкой Масленицы! Счастья вам и здоровья, семейного благополучия и мирного неба! Угощайтесь.
Ингредиенты для Салат "Широкая Масленица"
- Пюре картофельное - 220 г
- Кефир - 300 мл
- Мука пшеничная - 170 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1 ч. л.
- Дрожжи - 5 г
- Масло растительное - 50 мл
- Горошек зеленый - 1 бан.
- Говядина - 70 г
- Огурец маринованный - 2 шт
- Перец сладкий красный - 70 г
- Майонез - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Зелень - по вкусу
- Перец белый - по вкусу
- Майонез - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Широкая Масленица"
Шаг 1
Взбить венчиком пюре, кефир и яйца.
Добавить муку, соль, сахар и дрожжи.
Взбить до однородности.
Дать постоять 15 минут, для активации дрожжей.
Шаг 2
Добавить растительное масло и испечь блины.
Получится 12 шт., d - 16 см.. Дать блинам остыть.
Шаг 3
Приготовить салат. Нарезать всё мелким кубиком, горошек отцедить.
Оставить 2 ст. л. горошка для формования блюда и украшения.
Шаг 4
2 блина убрать, остальные сложить стопкой и кольцом вырезать.
Шаг 5
Вот такие кольца-ободки нам потребуются.
Шаг 6
На сервировочное блюдо положить целый блин, смазать майонезом,
на него блинный ободок, точки майонеза и горошек.
Шаг 7
Так сложить все ободки. Получится блинная "корзинка".
Шаг 8
Салат заправить майонезом, перемешать и выложить в блинную "корзинку".
Шаг 9
Накрыть оставшимся целым блином, смазать майонезом.
Украсить по желанию.