Салат "Широкая Масленица"

413 - 30 минут 4 порции

Мои поздравления с началом Широкой Масленицы! Счастья вам и здоровья, семейного благополучия и мирного неба! Угощайтесь.

Ингредиенты для Салат "Широкая Масленица"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Широкая Масленица"

Шаг 1

Взбить венчиком пюре, кефир и яйца.
Добавить муку, соль, сахар и дрожжи.
Взбить до однородности.
Дать постоять 15 минут, для активации дрожжей.

Шаг 2

Добавить растительное масло и испечь блины.
Получится 12 шт., d - 16 см.. Дать блинам остыть.

Шаг 3

Приготовить салат. Нарезать всё мелким кубиком, горошек отцедить.
Оставить 2 ст. л. горошка для формования блюда и украшения.

Шаг 4

2 блина убрать, остальные сложить стопкой и кольцом вырезать.

Шаг 5

Вот такие кольца-ободки нам потребуются.

Шаг 6

На сервировочное блюдо положить целый блин, смазать майонезом,
на него блинный ободок, точки майонеза и горошек.

Шаг 7

Так сложить все ободки. Получится блинная "корзинка".

Шаг 8

Салат заправить майонезом, перемешать и выложить в блинную "корзинку".

Шаг 9

Накрыть оставшимся целым блином, смазать майонезом.
Украсить по желанию.