Блинный муссовый торт

425 - - -

Фантастический блинный торт покорит вас своим вкусом с первой ложки! Нежный клубничный мусс, много фруктов и вкусные блинчики создают бесподобное сочетание. Удивите своих друзей и близких!

Ингредиенты для Блинный муссовый торт

Видео приготовления Блинный муссовый торт

Пошаговая инструкция приготовления Блинный муссовый торт

Шаг 1

Чтобы блинчики получились зеленого цвета я добавляла шпинат. Можно добавить краситель, можно какао, тогда они будут шоколадными. 150 гр шпината разморозить, и измельчить блендером вместе с яйцами. На вкус шпинат не влияет, если у вас нет его, а хочется приготовить этот торт, делайте обычные блинчики.

Шаг 2

Просеем муку с крахмалом, добавим сахар, ванильный сахар, соль, перемешаем. Постепенно вливаем яично-шпинатную смесь, хорошо перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Потом вливаем молоко, продолжая помешивать. В конце вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешаем. Оставляем тесто на 30 минут, чтобы клейковина набухла.

Шаг 3

Тем временем приготовим заварную основу для мусса. Смешаем сахар с ванильным сахаром и крахмалом. Вбиваем яйцо, хорошо размешаем. Вливаем молоко, продолжая мешать.

Шаг 4

Ставим на огонь, доводим до кипения и варим до загустения. Отставляем с огня, продолжая помешивать ещё 2 минуты, т. к. крахмал продолжает завариваться. Накрываем пищевой плёнкой в контакт, для того чтобы не образовалась корочка и оставляем остывать.

Шаг 5

Берем пакетик агар-агара (10 грамм), заливаем 50 мл воды и оставляем набухать.

Шаг 6

Тесто перемешаем и жарим на разогретой сковороде. Первый раз смазываем сковороду немного маслом, а потом жарим без.

Шаг 7

Подготовим фрукты, чернику я брала замороженную, киви нарезала кубиком, грейпфрут почистила от пленок.

Шаг 8

Форма у меня 24 см, под неё отлично рассчитаны все ингредиенты. Блины получаются с одной стороны более насыщенного зеленого цветы, этой стороной выкладываем их наружу, чтобы было красиво. Выкладываем блины по краям формы внахлест, один на один, чтобы края сверху свисали. Потом в середину кладём два блинчика. Смотрим, чтобы не было щелей, т. к. будем заливать муссом.

Шаг 9

У меня была заморожена клубника измельченная с сахаром, я её разморозила. Можно взять клубнику, разморозить и перебить блендером с сахаром. Количество сахара я указала примерное, смотрите, чтобы было сладкое. В сотейник отправляем клубничное пюре, выливаем агар-агар, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 2 минуты и снимаем

Шаг 10

Охлажденные сливки взбиваем до пиков.

Шаг 11

Собираем мусс: В большую миску выкладываем остывший заварной крем, добавляем горячее клубничное пюре, хорошо перемешаем, можно миксером.

Шаг 12

Добавляем взбитые сливки и ещё раз хорошо перемешаем. Мусс становится жидким, но воздушным. Теперь всё делаем быстро, потому что агар начнет густеть.

Шаг 13

Треть мусса выливаем на дно формы. Сверху выкладываем 1/3 фруктов.

Шаг 14

Блинчик кладем в пиалку, наливаем одну-две столовые ложки мусса и выкладываем немного фруктов. Собираем блинчик в мешочек и ставим внутрь формы.

Шаг 15

Заполняем всю форму мешочками из блинчиков.

Шаг 16

Выливаем сверху оставшийся мусс и выкладываем все фрукты.

Шаг 17

Заворачиваем свисающие концы внутрь формы.

Шаг 18

Сверху накрываем ещё одним блинчиком. Затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 19

Я украсила взбитыми сливками и фруктами, делаем это по своему вкусу. Нарезаем и зовем всех пить чай. Приятного аппетита!