Блинный муссовый торт
425 - -
Фантастический блинный торт покорит вас своим вкусом с первой ложки! Нежный клубничный мусс, много фруктов и вкусные блинчики создают бесподобное сочетание. Удивите своих друзей и близких!
Ингредиенты для Блинный муссовый торт
- Шпинат - 150 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 180 г
- Крахмал - 10 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Соль - 1 щепот.
- Молоко - 500 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Сахар - 80 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крахмал кукурузный - 20 г
- Молоко - 300 мл
- Клубника - 250 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Агар-агар - 10 г
- Вода - 50 мл
- Сливки - 300 мл
- Фрукты - 500 г
Видео приготовления Блинный муссовый торт
Пошаговая инструкция приготовления Блинный муссовый торт
Шаг 1
Чтобы блинчики получились зеленого цвета я добавляла шпинат. Можно добавить краситель, можно какао, тогда они будут шоколадными. 150 гр шпината разморозить, и измельчить блендером вместе с яйцами. На вкус шпинат не влияет, если у вас нет его, а хочется приготовить этот торт, делайте обычные блинчики.
Шаг 2
Просеем муку с крахмалом, добавим сахар, ванильный сахар, соль, перемешаем. Постепенно вливаем яично-шпинатную смесь, хорошо перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Потом вливаем молоко, продолжая помешивать. В конце вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешаем. Оставляем тесто на 30 минут, чтобы клейковина набухла.
Шаг 3
Тем временем приготовим заварную основу для мусса. Смешаем сахар с ванильным сахаром и крахмалом. Вбиваем яйцо, хорошо размешаем. Вливаем молоко, продолжая мешать.
Шаг 4
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим до загустения. Отставляем с огня, продолжая помешивать ещё 2 минуты, т. к. крахмал продолжает завариваться. Накрываем пищевой плёнкой в контакт, для того чтобы не образовалась корочка и оставляем остывать.
Шаг 5
Берем пакетик агар-агара (10 грамм), заливаем 50 мл воды и оставляем набухать.
Шаг 6
Тесто перемешаем и жарим на разогретой сковороде. Первый раз смазываем сковороду немного маслом, а потом жарим без.
Шаг 7
Подготовим фрукты, чернику я брала замороженную, киви нарезала кубиком, грейпфрут почистила от пленок.
Шаг 8
Форма у меня 24 см, под неё отлично рассчитаны все ингредиенты. Блины получаются с одной стороны более насыщенного зеленого цветы, этой стороной выкладываем их наружу, чтобы было красиво. Выкладываем блины по краям формы внахлест, один на один, чтобы края сверху свисали. Потом в середину кладём два блинчика. Смотрим, чтобы не было щелей, т. к. будем заливать муссом.
Шаг 9
У меня была заморожена клубника измельченная с сахаром, я её разморозила. Можно взять клубнику, разморозить и перебить блендером с сахаром. Количество сахара я указала примерное, смотрите, чтобы было сладкое. В сотейник отправляем клубничное пюре, выливаем агар-агар, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 2 минуты и снимаем
Шаг 10
Охлажденные сливки взбиваем до пиков.
Шаг 11
Собираем мусс: В большую миску выкладываем остывший заварной крем, добавляем горячее клубничное пюре, хорошо перемешаем, можно миксером.
Шаг 12
Добавляем взбитые сливки и ещё раз хорошо перемешаем. Мусс становится жидким, но воздушным. Теперь всё делаем быстро, потому что агар начнет густеть.
Шаг 13
Треть мусса выливаем на дно формы. Сверху выкладываем 1/3 фруктов.
Шаг 14
Блинчик кладем в пиалку, наливаем одну-две столовые ложки мусса и выкладываем немного фруктов. Собираем блинчик в мешочек и ставим внутрь формы.
Шаг 15
Заполняем всю форму мешочками из блинчиков.
Шаг 16
Выливаем сверху оставшийся мусс и выкладываем все фрукты.
Шаг 17
Заворачиваем свисающие концы внутрь формы.
Шаг 18
Сверху накрываем ещё одним блинчиком. Затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 19
Я украсила взбитыми сливками и фруктами, делаем это по своему вкусу. Нарезаем и зовем всех пить чай. Приятного аппетита!