Салат с горошком и оливками

424 - 20 минут 6 порции

Салат можно использовать как праздничное блюдо, если обыграть подачу, а можно и просто так на обед или ужин, просто смешав ингредиенты в одной миске. Так же, я отработала рецепт постного майонеза. Ведь горошек ТМ "Фрау Марта" слишком вкусный, его можно и даже нужно есть весь, без остатка!

Ингредиенты для Салат с горошком и оливками

Пошаговая инструкция приготовления Салат с горошком и оливками

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты

Шаг 2

Для майонеза нам нужна жидкость от зеленого горошка (аквафаба), горчица, соль, сахар, растительное масло и уксус.

Шаг 3

В аквафабу добавьте горчицу

Шаг 4

Влейте уксус, насыпьте соль и сахар

Шаг 5

Начинайте взбивать блендером до появления пены

Шаг 6

Тонкой струйкой доливайте растительное масло не прекращая взбивать.

Шаг 7

Движения блендером должны быть вверх-вниз. Так быстрее взбивается.

Шаг 8

Консистенция напрямую зависит от количества масла- чем больше, тем гуще. Для заправки я сделала более жидкую, а остаток "добила" до привычной "провансалевской". Пробуйте в процессе и добавляйте сахара, соли, горчицы и уксуса.

Шаг 9

С граната срежьте макушку

Шаг 10

Сделайте на кожице надрезы по линии белой пленки.

Шаг 11

Потяните гранат в стороны, и он раскроется, как цветок.

Шаг 12

С грейпфрута снимите кожуру

Шаг 13

Зачистите дольки от пленок

Шаг 14

Рыбу проверьте на предмет костей и вытащите все, какие найдете

Шаг 15

Снимите кожу и нарежьте тонкими кусочками

Шаг 16

Сыр знает, что мы готовим для любимых :)

Шаг 17

Натрите сыр на средней терке

Шаг 18

На ней же натрите яйца

Шаг 19

Добавьте зеленый горошек ТМ "Фрау Марта"

Шаг 20

Маслины ТМ "Фрау Марта" порежьте пополам

Шаг 21

Все сложите в большую миску

Шаг 22

Добавьте заправку

Шаг 23

Тщательно перемешайте

Шаг 24

С помощью формы на тарелку выложите сырно-яичную основу. Сверху положите ломтики рыбы и грейпфрута.

Шаг 25

Украсьте маслинами и зернами граната. Приятного аппетита!