Сытный пирог "Звезда"

410 - - -

Готовим пирог с очень сытной, сочной и вкусной начинкой) Готовится быстро и просто!

Ингредиенты для Сытный пирог "Звезда"

Видео приготовления Сытный пирог "Звезда"

Пошаговая инструкция приготовления Сытный пирог "Звезда"

Шаг 1

Грибы у меня лесные, заранее отвариваем их в подсоленной воде 40 минут. Можно использовать шампиньоны, тогда отваривать не нужно. Куриные бёдрышки я также заранее отварила в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и чёрного перца.

Шаг 2

Нарезаем всё небольшим кубиком.

Шаг 3

Лук мелко режем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла, до мягкости. Добавляем грибы, специи, обжариваем вместе ещё минуты 2-3.

Шаг 4

Перекладываем готовые грибы с луком в ёмкость, добавляем куриные бёдрышки, перемешиваем. Оставляем начинку остывать.

Шаг 5

Подготовим тесто. У меня готовое слоёное тесто, раскатываем одну половину в тонкий пласт (низ пирога), а вторую половину немного раскатаем, толщиной 3-4 мм для бортиков пирога. Далее из второй половины нарезаем полоски шириной 1,5-2 см.

Шаг 6

Из полосок формируем звезду на раскатанной основе из теста. Чтобы полоски не падали, прижимаем их к основе, немного прищипывая.

Шаг 7

Начинка остыла, добавляем к ней творожный сливочный сыр и сметану. Перемешиваем, начинка готова.

Шаг 8

Начинкой заполняем нашу заготовку из теста в форме звезды.

Шаг 9

Взбалтываем яйцо, смазываем тесто и верх начинки. Отправляем в духовку на 15-20 минут при 200 градусах ( смотрите по своей духовке).

Шаг 10

Пирог с сочной и сытной начинкой готов!