Сытный пирог "Звезда"
410 - -
Готовим пирог с очень сытной, сочной и вкусной начинкой) Готовится быстро и просто!
Ингредиенты для Сытный пирог "Звезда"
- Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
- Бедро куриное - 3 шт
- Грибы - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр творожный - 2 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Кориандр - по вкусу
- Масло растительное - 3 ст. л.
Видео приготовления Сытный пирог "Звезда"
Пошаговая инструкция приготовления Сытный пирог "Звезда"
Шаг 1
Грибы у меня лесные, заранее отвариваем их в подсоленной воде 40 минут. Можно использовать шампиньоны, тогда отваривать не нужно. Куриные бёдрышки я также заранее отварила в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и чёрного перца.
Шаг 2
Нарезаем всё небольшим кубиком.
Шаг 3
Лук мелко режем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла, до мягкости. Добавляем грибы, специи, обжариваем вместе ещё минуты 2-3.
Шаг 4
Перекладываем готовые грибы с луком в ёмкость, добавляем куриные бёдрышки, перемешиваем. Оставляем начинку остывать.
Шаг 5
Подготовим тесто. У меня готовое слоёное тесто, раскатываем одну половину в тонкий пласт (низ пирога), а вторую половину немного раскатаем, толщиной 3-4 мм для бортиков пирога. Далее из второй половины нарезаем полоски шириной 1,5-2 см.
Шаг 6
Из полосок формируем звезду на раскатанной основе из теста. Чтобы полоски не падали, прижимаем их к основе, немного прищипывая.
Шаг 7
Начинка остыла, добавляем к ней творожный сливочный сыр и сметану. Перемешиваем, начинка готова.
Шаг 8
Начинкой заполняем нашу заготовку из теста в форме звезды.
Шаг 9
Взбалтываем яйцо, смазываем тесто и верх начинки. Отправляем в духовку на 15-20 минут при 200 градусах ( смотрите по своей духовке).
Шаг 10
Пирог с сочной и сытной начинкой готов!