Том ям с кокосовым молоком и креветками

354 - 60 минут -

Это отличный адаптированный вариант тайского супа.

Ингредиенты для Том ям с кокосовым молоком и креветками

Видео приготовления Том ям с кокосовым молоком и креветками

Пошаговая инструкция приготовления Том ям с кокосовым молоком и креветками

Шаг 1

В зависимости от местности, в которой вы проживаете те или иные продукты можно найти с переменный успехом.
Листья каффир-лайма я заменил на цедру лайма, свежий лемонграсс на сушёный.
Галангал - родственник имбиря (имбирём и заменил).

Шаг 2

Готовится суп относительно недолго. Здесь важно соблюдать порядок закладки продуктов, поэтому также важно своевременно их подготовить.

Шаг 3

Начало приготовления пусть Вас не пугает. Идея такая: сделать бульон с нуля и быстро, используя креветочные очистки и другие ароматические составляющие, после чего мы пропустим всё через сито и в готовом супе не будет плавать ничего лишнего, будут только съедобные ингредиенты.

Шаг 4

На смеси кунжутного и оливкового масла в кастрюле обжариваем нарезанный пластинами имбирь, целые раздавленные зубчики чеснока, и перец колечками: пусть отдадут вкусы маслу.

Шаг 5

Туда же отправляем креветочные очистки, обжариваем пару минут.

Шаг 6

Наливаем кипяток, даём немного повариться, добавляем сушёный лемонграсс, и цедру лайма, даём покипеть минут 10.

Шаг 7

Процеживаем бульон через сито, ставим обратно на плиту.

Шаг 8

Постепенно приправляем соевым соусом, пробуя бульон на соль. Все соусы имеют разную концентрацию и у всех свои вкусовые предпочтения по соли.

Шаг 9

Поэтому добавили соус, попробовали, если надо, добавили ещё.

Шаг 10

Добавляем кокосовое молоко.

Шаг 11

Вешенки отделяем друг от друга, закладываем в суп.

Шаг 12

У томатов нужно убрать семена. Томаты нарезаем, отправляем в суп.

Шаг 13

За 3-4 минуты до конца варки добавляем рыбный соус.

Шаг 14

За пару минут до конца добавляем очищенные креветки.

Шаг 15

И в самом конце идёт сок лайма. Добавляем, перемешиваем, снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 16

Украшаем кинзой.

Шаг 17

Блюдо готово!

Шаг 18

Приятного аппетита!