Фазан маринованный в вине

73 - 60 минут 4 порции

Друзья здравствуйте! Сегодня рецепт дикого фазана. Муж принес молодого фазана с охоты. Для меня это первый фазан. Я долго думала что с ним делать, искала интересные рецепты, в итоге придумала свой рецепт. Фазан получился нежным с хрустящей корочкой и приятным ароматом.

на Новый годна 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Фазан маринованный в вине

Видео приготовления Фазан маринованный в вине

Пошаговая инструкция приготовления Фазан маринованный в вине

Шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Сначала я замочила тушку фазана в воде на сутки.
Натираем солью и специями тушку фазана, делать это лучше в перчатках, так как куркума очень красит руки.

Шаг 3

Заливам вином. Ставим на 12 часов в холодильник, переворачиваем фазана несколько раз чем чаще тем лучше.

Шаг 4

Достаем из холодильника даем стечь вину, Продавливаем грудку чтобы не сгорела.

Шаг 5

Аккуратно поднимаем кожицу над мясом где это возможно сделать, кладем масло со смесью перцев и солью.

Шаг 6

Кладем в рукав для запекания, ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут, после 35 минут без пакета еще 15 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!