Пирог со скумбрией, шпинатом и творогом
0.6k - -
Увидела фото этого пирога в женском журнале и не смогла устоять, чтобы не приготовить его! Не обошлось конечно без изменений и дополнений с моей стороны, но результат порадовал! Предлагаю попробовать открытый пирог с овсяным, нежным тестом и начинкой из запеченной скумбрии, шпината и творога!
Ингредиенты для Пирог со скумбрией, шпинатом и творогом
- Мука пшеничная - 130 г
- Хлопья овсяные - 90 г
- Масло сливочное - 160 г
- Соль - 1 щепот.
- Вода - 1 ст. л.
- Скумбрия - 1 шт
- Шпинат - 100 г
- Творог - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 50 мл
- Соль - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог со скумбрией, шпинатом и творогом
Шаг 1
Тесто:
Овсяные хлопья измельчить блендером. В миске соединить кусочки сливочного масла, измельченные овсяные хлопья, муку и щепотку соли. Начать замешивать тесто руками.
Шаг 2
Влить 1-1.5 ст. л. холодной воды и собрать тесто в шар.
Шаг 3
Тесто не липнущее к рукам, мягкое.
Шаг 4
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1-1.5 часа.
Шаг 5
Начинка:
Скумбрию приправить солью и черным перцем, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.
Шаг 6
Разобрать рыбу на кусочки, удалив кости.
Шаг 7
Подготовить шпинат (использовала замороженный, предварительно разморозила).
Шаг 8
Заливка: в мисочке соединить молоко и яйца, добавить щепотку соли и тщательно взбить вилочкой.
Шаг 9
Охлажденное тесто раскатать в пласт на припыленной мукой поверхности.
Шаг 10
Перенести тесто в форму, сформировать бортики пирога.
Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 11
Вынуть форму из духовки, выложить слой рыбы.
Шаг 12
Затем шпинат и творог.
Шаг 13
Вылить заливку равномерно по всей поверхности пирога.
Снова отправить пирог в духовку и выпекать еще 35 минут (ориентируемся на золотистые края и верх пирога).
Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть.