Пирог со скумбрией, шпинатом и творогом

0.6k - - -

Увидела фото этого пирога в женском журнале и не смогла устоять, чтобы не приготовить его! Не обошлось конечно без изменений и дополнений с моей стороны, но результат порадовал! Предлагаю попробовать открытый пирог с овсяным, нежным тестом и начинкой из запеченной скумбрии, шпината и творога!

Ингредиенты для Пирог со скумбрией, шпинатом и творогом

Пошаговая инструкция приготовления Пирог со скумбрией, шпинатом и творогом

Шаг 1

Тесто:

Овсяные хлопья измельчить блендером. В миске соединить кусочки сливочного масла, измельченные овсяные хлопья, муку и щепотку соли. Начать замешивать тесто руками.

Шаг 2

Влить 1-1.5 ст. л. холодной воды и собрать тесто в шар.

Шаг 3

Тесто не липнущее к рукам, мягкое.

Шаг 4

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1-1.5 часа.

Шаг 5

Начинка:

Скумбрию приправить солью и черным перцем, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.

Шаг 6

Разобрать рыбу на кусочки, удалив кости.

Шаг 7

Подготовить шпинат (использовала замороженный, предварительно разморозила).

Шаг 8

Заливка: в мисочке соединить молоко и яйца, добавить щепотку соли и тщательно взбить вилочкой.

Шаг 9

Охлажденное тесто раскатать в пласт на припыленной мукой поверхности.

Шаг 10

Перенести тесто в форму, сформировать бортики пирога.

Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 11

Вынуть форму из духовки, выложить слой рыбы.

Шаг 12

Затем шпинат и творог.

Шаг 13

Вылить заливку равномерно по всей поверхности пирога.

Снова отправить пирог в духовку и выпекать еще 35 минут (ориентируемся на золотистые края и верх пирога).

Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть.