Средиземноморский бургер с турецкой котлетой Суджук

1.1k - 90 минут 6 порции

Если вы устали от традиционных котлет, самое время внести небольшое разнообразие. Совсем немного нужно чтобы приготовить турецкую котлету Суждук кебаб. И чтобы она не показалась банальной, я сделаю на ее основе вкуснейший бургер со средиземноморским акцентом. Смотрите подробный видеорецепт.

Ингредиенты для Средиземноморский бургер с турецкой котлетой Суджук

Видео приготовления Средиземноморский бургер с турецкой котлетой Суджук

Пошаговая инструкция приготовления Средиземноморский бургер с турецкой котлетой Суджук

Шаг 1

Если вы устали от традиционных котлет, самое время внести небольшое разнообразие. Совсем немного нужно чтобы приготовить турецкую котлету Суждук кебаб. И чтобы она не показалась банальной, я сделаю на ее основе вкуснейший бургер со средиземноморским акцентом. Смотрите подробный видеорецепт.

Шаг 2

Кусок бескостной говядины с довольно неплохой мраморностью. Из такого куска получится отличный фарш. Сделать его можно и в блендере, но с одним условием. Куски мяса должны быть самого минимального размера, и за один раз нужно загружать не более 100 граммов.

Шаг 3

Луковицу натрем на крупной тёрке.

Шаг 4

А сейчас главный секрет. Специи.

Шаг 5

Молотый кориандр. Молотый душистый перец. Натёртый лук без жидкости. Два измельчённых зубчика чеснока. Чёрный перец. Паприка... Соль. Кумин молотый - без него южную кухню очень сложно представить.

Шаг 6

Перемешаем фарш и специи. Тут кухонный комбайн не поможет. Самый лучший способ - ручной.

Шаг 7

Накроем пленкой и поместим в холодильник, чтобы все вкусы соединились.

Шаг 8

Котлеты можно делать совершенно разных форм, смотрите на видео. Такой фарш, кстати, будет очень хорош и для барбекю.

Шаг 9

Но я остановлюсь на плоских котлетах, чтобы приготовить бургеры со средиземноморским колоритом.

Шаг 10

Для жарки используйте средний огонь. Котлеты тонкие, жарить их нужно две минуты с каждой стороны, или до появления аппетитной темной корочки.

Шаг 11

Приготовим начинку для бургеров. Целый пучок петрушки. Нарежте его, иначе стебли могут намотаться на винт. Сок половины лимона. Все остальное сделает блендер. В итоге должна получиться очень мелкая нарезка, но не паста.

Шаг 12

Соус сделаем из растительного масла, сока лимона, соли и нескольких зубчиков чеснока.

Шаг 13

Сольем со сковороды излишки масла и поджарим на ней булочки на малом огне. Они не только прогреются внутри, но и очень красиво поджарятся.

Шаг 14

Итак. Нижняя половинка булочки. Немного нашего фирменного соуса. Котлета. Помидор. Кусочки чёрных оливок. Гарнир из зелени петрушки с лимоном. Синий лук. Еще раз соус.

Шаг 15

Немного зелени в лице корн-салата.

Шаг 16

Уверен, что и ваши близкие оценят это блюдо.

Шаг 17

Обязательно попробуйте приготовить, делитесь этим рецептом с вашими друзьями, и дайте знать, если вам понравилось.