Апельсиновые блины с корицей
397 - -
Нежные, пряные блины с апельсиновой цедрой и корицей! Ноздреватые, румяные и ароматные!
Ингредиенты для Апельсиновые блины с корицей
- Молоко - 430 мл
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 250 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Цедра апельсина - 1 шт
- Корица - 0.5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновые блины с корицей
Шаг 1
Молоко нагреть до чуть теплого состояния. Отлить в мисочку примерно 1/3 часть. Добавить 1 ч. л. сахара, щепотку соли и дрожжи. Аккуратно перемешать и оставить в теплом месте.
Шаг 2
Когда на опаре появилась "шапочка" - начинаем готовить тесто.
Шаг 3
Венчиком перемешать яйца с сахаром.
Шаг 4
Влить 2/3 молока и опару.
Шаг 5
Постепенно всыпая муку, перемешать до однородности теста (не густое). Накрыть миску салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час.
Шаг 6
Тесто подошло.
Шаг 7
Добавить в тесто цедру с 1 апельсина, растительное масло и корицу.
Шаг 8
Перемешать до однородного, без комочков состояния.
Шаг 9
Разогреть сковороду (чуть прошлась по ней смоченной в растительном масле кистью), налить тесто (диаметр сковороды 19 см, теста наливала примерно 2.5-3 ст. л.).
Как только края блинчика зарумянятся - перевернуть и жарить вторую сторону. Затем блин снять на тарелку и смазать сливочным маслом.
Получилось 12 ароматных блинчиков)))