Пирог "Бантик"

103 5 / 5 - -

Давайте завязывать бантики!! просто потому, что нам нравится... нам приятны легкие.. романтические и севсем ветренные порывы.. ведь бантики - это так по-девичьи.. наивно и мило... а еще очень празднично, ну, например, к НОВОМУ ГОДУ, ведь какая коробка с самым лучшим в мире подерком без банта? :) я сегодня завязала бантик из слоеного теста.. с начиночкой творожной начиночкой: из клюквы, меда, шоколада и киви, меда, изюма... получился замечательный пирожок, который посвящается моей подруге Еленушке (HELENA D)

Ингредиенты для Пирог "Бантик"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Бантик"

Шаг 1

приготовим начинку: в одной миске блендером взбиваем в однородную кремообразную массу клюкву, 2стол.л. меда, 1 стол.л. крахмала, 200г творога и белок от яйца
в другой - почищенный киви, 200г творога, 2стол.л. меда и 1 стол.л. крахмала
в каждую начинку добавляем немножко ванилинчика

Шаг 2

в клюковквенную начинку высыпаем измельченный шоколад, а в начинку с киви - изюмчик

Шаг 3

у меня в упаковке два листа теста..каждый слегка раскатываем скалкой на присыпанной мукой поверхности и от каждого листика отрезаем полосочку шириной 5 см (для завязочек), горизонтально по узкой стороне

Шаг 4

на один листик выкладываем 2/3 клюквенной начинки

Шаг 5

и сворачиваем тесто большим вареником, хорошенько скрептяя края, чтобы тесто не разошлось
выкладываем его на застеленный бумагой и смазанный маслом противень

Шаг 6

теперь на второй листик выкладываем 2/3 начинки с киви и тоже сворачиваем вареничик

Шаг 7

из обрезков теста формируем завязочки (в каждую вкладываем разную начинку (в одну - с киви, в другую - с клюквой))

Шаг 8

последним делаем серединку, с остатками начинки, наш бантик готов
смазываем его слегка взбитым желтком с 1 чтол.л. воды

Шаг 9

отправляем в разогретую до 205С духовку минут на 25, пока бантик не приобретет приятный золотистый цвет

Шаг 10

готовый пирог можно слегка присыпать сахарной пудройюю
приятнейшего Вам чаепития! :)