Бананы в карамели
445 25 минут 2 порции
Предлагаю попробовать необычный очень вкусный китайский десерт - бананы в карамели. Таким способом в Китае готовят не только бананы, но и яблоки, груши, тыкву и даже баклажаны. Рецепт десерта прост и быстр, и приготовить его дома не составит никакого труда.
Ингредиенты для Бананы в карамели
- Банан - 2 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крахмал - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Масло растительное - 1,5 стак.
- Кунжут - 1 ч. л.
Видео приготовления Бананы в карамели
Пошаговая инструкция приготовления Бананы в карамели
Шаг 1
Сделайте кляр, смешав яйцо, крахмал, муку, растительное масло и воду. Тесто должно иметь густоту, как на оладьи.
Шаг 2
Очищенные от кожуры бананы нарежьте крупными кусочками.
Шаг 3
В сковороде с толстым дном прогрейте 1,5 стакана растительного масла. Обмакивая каждый кусок банана в кляре сразу опускайте в разогретый фритюр - готовьте, поворачивая лопаткой, до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 4
На другой сковороде приготовьте карамель добавив в разогретое растительное масло сахар и воду. На самом малом огне уваривайте ее до светло-жёлтого цвета.
Шаг 5
Выложите обжаренные бананы в карамель. Переворачивая с помощи лопатки покройте карамелью каждый кусочек.
Шаг 6
Готовые бананы в сладкой карамели перед подачей посыпьте кунжутом.