Бананы в карамели

445 - 25 минут 2 порции

Предлагаю попробовать необычный очень вкусный китайский десерт - бананы в карамели. Таким способом в Китае готовят не только бананы, но и яблоки, груши, тыкву и даже баклажаны. Рецепт десерта прост и быстр, и приготовить его дома не составит никакого труда.

Ингредиенты для Бананы в карамели

Видео приготовления Бананы в карамели

Пошаговая инструкция приготовления Бананы в карамели

Шаг 1

Сделайте кляр, смешав яйцо, крахмал, муку, растительное масло и воду. Тесто должно иметь густоту, как на оладьи.

Шаг 2

Очищенные от кожуры бананы нарежьте крупными кусочками.

Шаг 3

В сковороде с толстым дном прогрейте 1,5 стакана растительного масла. Обмакивая каждый кусок банана в кляре сразу опускайте в разогретый фритюр - готовьте, поворачивая лопаткой, до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 4

На другой сковороде приготовьте карамель добавив в разогретое растительное масло сахар и воду. На самом малом огне уваривайте ее до светло-жёлтого цвета.

Шаг 5

Выложите обжаренные бананы в карамель. Переворачивая с помощи лопатки покройте карамелью каждый кусочек.

Шаг 6

Готовые бананы в сладкой карамели перед подачей посыпьте кунжутом.