Тонкие блинчики на топленом молоке

25 - 25 минут 6 порции

Вкусные тонкие блины с хрустящим ободком на топленом молоке, которые просты в приготовлении и обязательно понравятся вам и вашим близким

Ингредиенты для Тонкие блинчики на топленом молоке

Видео приготовления Тонкие блинчики на топленом молоке

Пошаговая инструкция приготовления Тонкие блинчики на топленом молоке

Шаг 1

Достаньте яйцо и молоко из холодильника заранее.
Это нужно для того, чтобы они лучше соединялись в тесте.

Шаг 2

1. В глубокой миске яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью перемешaйте до однородности.

Шаг 3

2. Добавьте молоко и еще раз перемешайте до однородной массы.

Шаг 4

3. Просейте муку в ёмкость с тестом маленькими порциями постоянно помешивая.
(Просеять муку необходимо для того, чтобы насытить ее кислородом и очистить от возможных примесей)

Шаг 5

4. Затем добавьте подсолнечное масло и тщательно перемешайте, пока тесто не станет однородным, без комочков.

Шаг 6

5. Перед жаркой первого блинчика сковородку лучше смазать растительным маслом, чтобы блинчик не прилип

Шаг 7

6. Жарим блины на большом огне на раскалённой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 8

Приятного аппетита!