Блины с грибами и сыром
400 35 минут 5 порции
Интересный рецепт для приближающейся Масленицы – арабские блины с начинкой. Красивый вид, сливочно-грибной вкус. Получается восхитительно! Готовятся также просто, чем классические блины.
Ингредиенты для Блины с грибами и сыром
- Вода - 125 мл
- Мука пшеничная - 160 г
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Сода - 0.5 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Шампиньоны - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр твердый - 100 г
Видео приготовления Блины с грибами и сыром
Пошаговая инструкция приготовления Блины с грибами и сыром
Шаг 1
Для начинки пережарить мелко нарезанный лук и грибы (у нас консервированные). Сыр натереть на терке
Шаг 2
Сахар, дрожжи залить теплой водой и дать настояться минут 5-7
Шаг 3
Добавить муку, соль, соду и молоко теплое; хорошо перемешать
Шаг 4
Запекать блины без масла и только с одной стороны
Шаг 5
Выложить начинку и сыр в центр (не пропеченной стороны) и защепить крепко края, формируя треугольник
Шаг 6
Запекать блинчики 10 мин при 180*С. Получается 12-15 штук