Ливанский чесночный соус Тум
1.1k 10 минут 4 порции
Ливанский чесночный соус Тум. Друзья, это не только вкусный соус к абсолютно любой еде, но и секретное оружие всех продавцов шаурмы. Без него шаурма потерпела бы полное фиаско. Смотрите подробный видеорецепт.
Ингредиенты для Ливанский чесночный соус Тум
- Чеснок - 9 зуб.
- Сок лимонный - 40 мл
- Масло растительное - 150 мл
- Соль - 2 щепот.
Видео приготовления Ливанский чесночный соус Тум
Пошаговая инструкция приготовления Ливанский чесночный соус Тум
Шаг 1
Ливанский чесночный соус Тум.
Друзья, это не только вкусный соус к абсолютно любой еде, но и секретное оружие всех продавцов шаурмы.
Без него шаурма потерпела бы полное фиаско. Смотрите подробный видеорецепт.
Шаг 2
Чеснок - непременный атрибут средиземноморской кухни. Для разминки я ограничусь девятью зубчиками, но для больших порций может понадобится и несколько головок этого ароматного растения.
Шаг 3
Добавим к нему свежий лимонный сок. Лучше делать это через сито, чтобы исключить попадание косточек.
Шаг 4
Включим блендер и измельчим до жидкого пюре. Смотрите как это происходит на видео.
Шаг 5
Сейчас в это пюре нужно постепенно, мелкими порциями, добавлять растительное масло и продолжать взбивать. Точно таким образом, но без чеснока, делается майонез.
Шаг 6
Достичь нужного результата можно и с помощью венчика, но приготовление в чаше-измельчителе тоже возможно, если вливать масло небольшими порциями и снова взбивать.
Шаг 7
Вскоре вы увидите настоящий густой соус.
Шаг 8
Самое время провести испытание.
Лепёшка. Ливанский чесночный соус Тум. Хорошенько смажем.
Курица. Бочковые солёные огурцы. Картошка фри. Помидор. Немного несладкого йогурта.
Шаг 9
Стоит ли рассказывать какие эмоции испытывает человек, когда сталкивается лицом к лицу с таким потрясающим сочетанием вкусов.
Обязательно попробуйте этот чесночный соус, делитесь этим рецептом с вашими друзьями, и дайте знать, если вам понравилось.