Ливанский чесночный соус Тум

1.1k - 10 минут 4 порции

Ливанский чесночный соус Тум. Друзья, это не только вкусный соус к абсолютно любой еде, но и секретное оружие всех продавцов шаурмы. Без него шаурма потерпела бы полное фиаско. Смотрите подробный видеорецепт.

Ингредиенты для Ливанский чесночный соус Тум

Видео приготовления Ливанский чесночный соус Тум

Пошаговая инструкция приготовления Ливанский чесночный соус Тум

Шаг 1

Ливанский чесночный соус Тум.
Друзья, это не только вкусный соус к абсолютно любой еде, но и секретное оружие всех продавцов шаурмы.
Без него шаурма потерпела бы полное фиаско. Смотрите подробный видеорецепт.

Шаг 2

Чеснок - непременный атрибут средиземноморской кухни. Для разминки я ограничусь девятью зубчиками, но для больших порций может понадобится и несколько головок этого ароматного растения.

Шаг 3

Добавим к нему свежий лимонный сок. Лучше делать это через сито, чтобы исключить попадание косточек.

Шаг 4

Включим блендер и измельчим до жидкого пюре. Смотрите как это происходит на видео.

Шаг 5

Сейчас в это пюре нужно постепенно, мелкими порциями, добавлять растительное масло и продолжать взбивать. Точно таким образом, но без чеснока, делается майонез.

Шаг 6

Достичь нужного результата можно и с помощью венчика, но приготовление в чаше-измельчителе тоже возможно, если вливать масло небольшими порциями и снова взбивать.

Шаг 7

Вскоре вы увидите настоящий густой соус.

Шаг 8

Самое время провести испытание.
Лепёшка. Ливанский чесночный соус Тум. Хорошенько смажем.
Курица. Бочковые солёные огурцы. Картошка фри. Помидор. Немного несладкого йогурта.

Шаг 9

Стоит ли рассказывать какие эмоции испытывает человек, когда сталкивается лицом к лицу с таким потрясающим сочетанием вкусов.
Обязательно попробуйте этот чесночный соус, делитесь этим рецептом с вашими друзьями, и дайте знать, если вам понравилось.