Тальятелле с запечеными овощами и фрикадельками

0.5k - 90 минут -

Вкуснейшее блюдо от Джейми Оливера. Паста с вкуснейшими овощами и фрикадельками не оставит никого равнодушным. Правда, фрикадельки это уже мое дополнение, но оно только добавляет вкуса.

Ингредиенты для Тальятелле с запечеными овощами и фрикадельками

Пошаговая инструкция приготовления Тальятелле с запечеными овощами и фрикадельками

Шаг 1

Смешать фарш с мелко нарезаной петрушкой, солью и перцами по вкусу.
Сделать небольшие фрикадельки.
Фрикадельки можно обжарить или запечь. Я запекаю их около 30 минут.

Шаг 2

Нарезать баклажаны крупным кубиком по 5 см.
Если помидоры черри, то разрезать по полам. У меня были средненькие помидорки, поэтому я их разрезала на четверти.
Лук нарезать перьями. Чеснок нарезать по своему вкусу, кто то режет мелко, кто то пластинками.
Смешать овощи с маслом, посолить и поперчить по вкусу, орегано тоже по вкусу.
Выложить в глубокий противень и запекать при темп.200 град. накрыв фольгой пол часа. Затем снять фольгу и печь еще пол часа до мягкости овощей.

Шаг 3

За 15 мин. до окончания я добавляю фрикадельки вместе с соком от запекания.

Шаг 4

Отварить макаронные изделия.
Я перекладываю овощи в глубокую сковороду и добавляю макароны и где то пол стакана воды. Готовить при интенсивном помешивании около 5 минут.

Шаг 5

При подаче посыпать сыром.

Шаг 6

Приятного аппетита!