Тальятелле с запечеными овощами и фрикадельками
0.5k 90 минут -
Вкуснейшее блюдо от Джейми Оливера. Паста с вкуснейшими овощами и фрикадельками не оставит никого равнодушным. Правда, фрикадельки это уже мое дополнение, но оно только добавляет вкуса.
Ингредиенты для Тальятелле с запечеными овощами и фрикадельками
- Баклажан - 2 шт
- Помидор - 400 г
- Лук красный - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Фарш мясной - 500 г
- Петрушка - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Макаронные изделия - 300 г
- Орегано - по вкусу
- Сыр твердый - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Тальятелле с запечеными овощами и фрикадельками
Шаг 1
Смешать фарш с мелко нарезаной петрушкой, солью и перцами по вкусу.
Сделать небольшие фрикадельки.
Фрикадельки можно обжарить или запечь. Я запекаю их около 30 минут.
Шаг 2
Нарезать баклажаны крупным кубиком по 5 см.
Если помидоры черри, то разрезать по полам. У меня были средненькие помидорки, поэтому я их разрезала на четверти.
Лук нарезать перьями. Чеснок нарезать по своему вкусу, кто то режет мелко, кто то пластинками.
Смешать овощи с маслом, посолить и поперчить по вкусу, орегано тоже по вкусу.
Выложить в глубокий противень и запекать при темп.200 град. накрыв фольгой пол часа. Затем снять фольгу и печь еще пол часа до мягкости овощей.
Шаг 3
За 15 мин. до окончания я добавляю фрикадельки вместе с соком от запекания.
Шаг 4
Отварить макаронные изделия.
Я перекладываю овощи в глубокую сковороду и добавляю макароны и где то пол стакана воды. Готовить при интенсивном помешивании около 5 минут.
Шаг 5
При подаче посыпать сыром.
Шаг 6
Приятного аппетита!