Салат со шпинатом и курицей
0.5k 20 минут -
Этот салат от Джейми Оливера из его книги об итальянской кухне. Вкусный, легкий и в тоже время простой в приготовлении.
Ингредиенты для Салат со шпинатом и курицей
- Шпинат - 250 г
- Курица - 200 г
- Сыр твердый - 50 г
- Горчица - 2 ч. л.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Наршараб - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат со шпинатом и курицей
Шаг 1
Промыть листья шпината и уложить на блюдо.
Шаг 2
Время приготовления дается без учета готовки курицы.
Итак, курица берется или отварная или запеченная. У запеченной будет вкус интереснее и интенсивнее.
Нарвать куриное мясо на небольшие кусочки.
Шаг 3
Сыр в оригинале берется пармезан, но я пробовала и с другими сортами и тоже вкусно.
Сыр тоненько нарезать овощечисткой.
Шаг 4
Смешать масло с горчицей и гранатовым соусом. Посолить по вкусу.
Если нет гранатового соуса, то взять одну чайную ложку меда и три столовые ложки лимонного сока.
Шаг 5
Полить салат заправкой.
Угощайтесь!
Шаг 6
Приятного аппетита!