Сливочный десерт "Ягодка"

1.2k 3 / 5 30 минут 8 порции

Очень нежный, сочный, вкусный..

Ингредиенты для Сливочный десерт "Ягодка"

Пошаговая инструкция приготовления Сливочный десерт "Ягодка"

Шаг 1

Замочить желатин в холодной воде на 15мин.
В кастрюльку вылить сливки(молоко),добавить
сахарную пудру, ваниль(ванильный сахар мелко
растёртый). На среднем огне довести до кипения,
но не кипятить. Снять кострюльку с огня,добавить
хорошо отжатый желатин размешивать пока он
полностью не разтворится.

Шаг 2

В прямоугольную форму наливаем
примерно 1 см сливок, поставить
в холод на 10 мин пока сливки немного
не загустеют.

Шаг 3

Выкладываем слой ягод, покрываем сливками
и ставим опять в холод и так проделываем
ещё 2 раза.

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Последний слой залить остатком сливок
и убрат в холодильник до полного
застывания (на пару часов). Перед
подачей погрузить форму с десертом
в очень горячую воду на 2 сек.

Шаг 7

Перевернуть на блюдо. Украсить фруктами,
сах.пудрой,листочками мяты.Приятного аппетита!

Шаг 8