Сливочный десерт "Ягодка"
1.2k 30 минут 8 порции
Очень нежный, сочный, вкусный..
Ингредиенты для Сливочный десерт "Ягодка"
- Сливки - 800 мл
- Ягода - 300-400 г
- Желатин - 35 г
- Сахарная пудра - 130 г
- Ванильный стручок - 1/3 шт
- Сливки
- Ягода
- Желатин
- Сахарная пудра
- Ванильный стручок
Пошаговая инструкция приготовления Сливочный десерт "Ягодка"
Шаг 1
Замочить желатин в холодной воде на 15мин.
В кастрюльку вылить сливки(молоко),добавить
сахарную пудру, ваниль(ванильный сахар мелко
растёртый). На среднем огне довести до кипения,
но не кипятить. Снять кострюльку с огня,добавить
хорошо отжатый желатин размешивать пока он
полностью не разтворится.
Шаг 2
В прямоугольную форму наливаем
примерно 1 см сливок, поставить
в холод на 10 мин пока сливки немного
не загустеют.
Шаг 3
Выкладываем слой ягод, покрываем сливками
и ставим опять в холод и так проделываем
ещё 2 раза.
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Последний слой залить остатком сливок
и убрат в холодильник до полного
застывания (на пару часов). Перед
подачей погрузить форму с десертом
в очень горячую воду на 2 сек.
Шаг 7
Перевернуть на блюдо. Украсить фруктами,
сах.пудрой,листочками мяты.Приятного аппетита!