Пирог под прессом
0.7k - -
Дорогие Поварята! Такой пирог я пекла очень много раз. Он всегда и всем очень нравился. Во многих домах всегда найдется смородина или что-то еще, что можно использовать для такого пирога. На сайте пирога под прессом я не нашла.
Ингредиенты для Пирог под прессом
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 1 стак.
- Маргарин - 200 г
- Сметана - 200 г
- Мука пшеничная - 3-4 стак.
- Порошок пекарский (разрыхлитель) - 1 ч. л.
- Смородина красная
- Соль - 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное
- Сахар
- Маргарин
- Сметана
- Мука пшеничная
- Порошок пекарский (разрыхлитель)
- Смородина красная
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Пирог под прессом
Шаг 1
Быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник не менее, чем на 30 минут. Муки надо положить столько, чтобы тесто было мягким, но не липло к рукам. Разделить тесто на 3 части.
Шаг 2
Выпекать при 180 минут 12-15 до золотистого цвета.
Только что вынутый корж обрезать по шаблону. Лишние кусочки отложить в сторону.
Шаг 3
Для прослойки пирога я использовала смородину, протертую с сахаром. Намазывала коржи в теплом виде, чтобы варенье лучше пропитало коржи
Шаг 4
Шаг 5
Смазать поочередно все коржи. Верх пирога поверх варенья густо посыпать крошками. Раньше, чтобы не пачкать мясорубку, я толкла кусочки толкушкой. Как же это было неудобно. А теперь, засыпала в блендер, нажала на кнопку – бац, через 10 секунд отличные крошки. У меня крошек получилось много, использую их для выпечки печенья с семечками (от Ladushka).
Шаг 6
Дальше начинается самое интересное. Сверху кладем бумагу для выпечки, затем разделочную доску, на которую помещаем груз. Я не нашла ничего лучшего, чем гантели. Я смотрела на них и думала, лучше бы занималась зарядкой, а не пироги пекла. Но пирожка-то хочется. Тем более, что жира в нем мало. Ягоды протертые тоже можно съесть. Так вот, оставляем конструкцию на несколько часов, чтобы коржи лучше пропитались. Жалко, но с вареньицем я пожмотничала, боялась, что все стечет. Раньше все почти было фиолетовым от смородины.
Шаг 7
Шаг 8
Пирог получается отличным, готовить просто, немного побаловать себя и близких иногда необходимо. Может кому-то мой рецепт понравится?! Буду очень рада.