Тёплый салат из фасоли с грибами
303 20 минут 4 порции
Этот салат можно есть, как стразу тёплым, так и холодным. В Пост можно использовать, как самостоятельный гарнир. Очень насыщенный, яркий, сбалансированный вкус.
Ингредиенты для Тёплый салат из фасоли с грибами
- Фасоль консервированная - 1 бан.
- Лук репчатый - 1 шт
- Грибы - 300 г
- Огурец маринованный - 2 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Кинза
- Перец чили - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Тёплый салат из фасоли с грибами
Шаг 1
Сразу оговорюсь, я делала меньше указанного количества в ингредиентах.
Грибы тщательно моем, обсушиваем, режем тонкими пластинками.
Шаг 2
Лук чистим, режем стрелками.
Шаг 3
На сковороде нагреваем масло, слегка обжариваем лук, кладём порезанные грибы.
Шаг 4
Жарим грибы до румяной корочки, добавляем соевый соус и хлопья перца чили. Я предпочла, чтобы блюдо было острое. Перемешиваем. Снимаем с плиты.
Шаг 5
С фасоли отцеживаем жидкость, кладём к грибам. У меня белая оригинальная "Фрау Марта".
Шаг 6
Добавляем порезанный маринованный огурец, выдавливаем чеснок, кладём рубленную зелень кинзы, перемешиваем.
Шаг 7
Подаём салат сразу. Приятного аппетита!!!