Салат с зелёным горошком

40 - 30 минут 3 порции

Легко утолит голод сытный и вкусный салат из консервированного зеленого горошка и... магазинной колбасы. Его можно приготовить "на скорую руку" к обеду, ужину или неожиданному приходу гостей.

Ингредиенты для Салат с зелёным горошком

Пошаговая инструкция приготовления Салат с зелёным горошком

Шаг 1

Ставим отваривать яйца, а тем временем займемся остальными ингредиентами.
Нарезать тонкими пластинами колбасу, затем соломкой.

Шаг 2

Огурец, при желании очистить, нарезать соломкой.

Шаг 3

Сыр натереть на терке для корейской моркови.

Шаг 4

Зеленый горошек откинуть на дуршлаг, хорошо стряхнуть жидкость. Я выбрала для салата зеленый горошек из мозговых сортов ТМ Фрау Марта и осталась довольна этим выбором - очень нежный, равномерно мягкий, но не ломкий, с приятным вкусом, даже жидкость была очень вкусной (помню, в детстве мы с братом с нетерпением ждали, когда мама будет сливать ее из баночки с таким же вкусным горошком).

Шаг 5

Описание на примере одной порции, ингредиенты даны на три порции.
Отваренные яйца охладить под холодной водой, очистить и нарезать на 6 долек каждое.
Выложить на каждую тарелку по одному нарезанному яйцу.
Сверху посыпать третью часть огуречной соломки, выдавить майонез сеточкой по всей поверхности, немного присолить.

Шаг 6

Следующий слой - 1/3 колбасы, вновь сеточка майонеза.

Шаг 7

Произвольно посыпаем третью часть горошка.

Шаг 8

Теперь сырная соломка, перец острый молотый, паприка, укроп и зелень.
Приятного аппетита!