Запеченная голень индейки

29 - 80 минут 4 порции

Простое и нехлопотное блюдо к семейному обеду или ужину. Вполне диетическое и очень вкусное. Голени индейки сначала маринуются в сметанном маринаде, а потом запекаются в духовке. Попробуйте!

Ингредиенты для Запеченная голень индейки

Пошаговая инструкция приготовления Запеченная голень индейки

Шаг 1

В чашку всыпаем специи, у меня французские травы, можно использовать любимые, по вкусу. Вливаем соевый соус, кладем сметану (20%-25% жирности), добавляем мёд. Перемешиваем.

Шаг 2

Обмытые и обсушенные голени укладываем в форму

Шаг 3

Голени со всех сторон обмазываем маринадом

Шаг 4

Оставляем голени в закрытой фольгой форме мариноваться на срок от 1 до 10 часов. При продолжительном мариновании убираем форму в холодильник.

Шаг 5

Разогреваем духовку до 190-200 град. С.
Ставим форму под фольгой в разогретую духовку и запекаем голени около 50 минут. Потом убираем фольгу и запекаем голени ещё минут 10-15 до румяной корочки.

Шаг 6

Готово! Перекладываем индейку на тарелки и зовем всех к столу.