Драники из картофеля и моркови с яйцом
430 30 минут 2 порции
Рецепт китайской кухни. Не совсем обычное приготовление драников. Вкусно, просто, сытно. Приготовление можно разбить на два этапа, и будет вам быстрый завтрак. Рекомендую.
Ингредиенты для Драники из картофеля и моркови с яйцом
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соевый соус - 2 ч. л.
- Перец черный
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Драники из картофеля и моркови с яйцом
Шаг 1
Основные ингредиенты.
Картофель и морковь очищаем.
Яйца разделяем на желтки и белки.
Шаг 2
Картофель и морковь натираем на терке для корейской моркови
Шаг 3
Заливаем картофель и морковь слегка подсоленной кипящей водой и варим до мягкости минут 10-15.
Шаг 4
Сливаем овощи на сито, ложкой отжимаем воду и охлаждаем.
Вот этот этап можно исполнить заранее: с вечера сварить овощи, а утром изготовить драники.
Шаг 5
Белки венчиком взбиваем до пены
Шаг 6
Овощи укладываем в миску, добавляем соевый соус, черный молотый перец и перемешиваем с белками
Шаг 7
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем ложкой две лепешки из овощной массы, в середине каждой лепешки делаем ямку, в ямку выкладываем желток.
Шаг 8
Жарим на среднем огне с двух сторон, минут по 5.
Выкладываем на тарелку и подаем с кисло-сладким соусом или салатом из свежих овощей.
ПРИЯТНОГО!