Драники из картофеля и моркови с яйцом

430 - 30 минут 2 порции

Рецепт китайской кухни. Не совсем обычное приготовление драников. Вкусно, просто, сытно. Приготовление можно разбить на два этапа, и будет вам быстрый завтрак. Рекомендую.

Ингредиенты для Драники из картофеля и моркови с яйцом

Пошаговая инструкция приготовления Драники из картофеля и моркови с яйцом

Шаг 1

Основные ингредиенты.
Картофель и морковь очищаем.
Яйца разделяем на желтки и белки.

Шаг 2

Картофель и морковь натираем на терке для корейской моркови

Шаг 3

Заливаем картофель и морковь слегка подсоленной кипящей водой и варим до мягкости минут 10-15.

Шаг 4

Сливаем овощи на сито, ложкой отжимаем воду и охлаждаем.
Вот этот этап можно исполнить заранее: с вечера сварить овощи, а утром изготовить драники.

Шаг 5

Белки венчиком взбиваем до пены

Шаг 6

Овощи укладываем в миску, добавляем соевый соус, черный молотый перец и перемешиваем с белками

Шаг 7

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем ложкой две лепешки из овощной массы, в середине каждой лепешки делаем ямку, в ямку выкладываем желток.

Шаг 8

Жарим на среднем огне с двух сторон, минут по 5.
Выкладываем на тарелку и подаем с кисло-сладким соусом или салатом из свежих овощей.
ПРИЯТНОГО!