Филе трески на пару с овощами

0.9k - 15 минут 2 порции

Филе трески приготовленное на овощной подушке на пару - быстрое, диетическое блюдо. Пропаривая рыбу таким способом мы получаем нежную, сочную рыбу и вкусный соус с овощами. Способ готовки подсмотрен в телепередаче. Все овощи взяты на мой вкус. Вкусно получается с любой рыбой. Только кусочки должны быть тонкие, чтобы рыба быстро приготовилась, а овощи не разварились. Для любителей рыбки, и не только!

на Пост

Ингредиенты для Филе трески на пару с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Филе трески на пару с овощами

Шаг 1

Все овощи помыть, почистить.
На две порции все овощи у меня маленького размера.
Если рыба была замороженная - разморозить.
Если рыбка разморозилась не до конца, то уменьшаем количество воды до 2 ст. л. и увеличиваем время готовки на 5 минут.

Шаг 2

Рыбу посыпать солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Сельдерей, морковь, чеснок, сладкий перец, кабачок порезать соломкой.

Шаг 3

Лук порей- белую и светло-зеленую часть порезать колечками.

Шаг 4

В сковороду налить оливковое масло, воду, оставшийся лимонный сок, слегка посолить и поперчить.
Высыпать овощи.
Нагревать до кипения воды.

Шаг 5

Как только овощи закипят, перемешать и выложить сверху рыбу. Посыпать петрушкой, оставив петрушки для украшения готового блюда.

Шаг 6

Из бумаги для выпечки вырезать круг диаметр по размеру сковороды. Накрыть рыбу бумажным диском и крышкой.
Готовить на среднем огне 10-15 минут. В зависимости от толщины рыбы.