Тесто бриошь
0.8k 120 минут -
Тесто бриошь было придумано французскими кондитерами - братьями Жульен в начале 19-го века.. И приобрело большую популярность во всем мире.. Тесто, а также одноименная сдобная булочка названы ими в честь знаменитого французского кондитера Бриоша))) Необыкновенно вкусный сдобный хлеб.. булочки.. попробуйте.. не пожалеете)))
Ингредиенты для Тесто бриошь
- Цедра лимона - 1 шт
- Сахар - 50 г
- Соль - 15 г
- Дрожжи - 20-30 г
- Масло сливочное - 250 г
- Молоко - 300 мл
- Мука пшеничная - 1 кг
- Яйцо куриное - 6-7 шт
- Цедра лимона
- Сахар
- Соль
- Дрожжи
- Масло сливочное
- Молоко
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
Пошаговая инструкция приготовления Тесто бриошь
Шаг 1
Берем немного теплого молока+щепотка соли+немного сахара+дрожжи +3 ст. л. муки - замешиваем жидкое тесто, присыпаем немного мукой и ставим в теплое место на 20 минут
Шаг 2
Муку просеиваем, в горке делаем углубление... вбиваем яйца... цедру одного лимона, тертую на мелкой терке (или лимонную эссенцию - немного).. сахар.. соль... Дрожжи, растворенные в молоке... Теплое молоко... и сильно размягченное масло... замешиваем тесто, накрываем салфеткой, ставим в теплое место для брожения
Шаг 3
Хорошо подошедшее тесто выкладываем в форму... форму заполняем на половину...
или лепим булочки...
я делаю так: берем небольшие кусочки теста и, как бы направляя сверху, скользящими движениями заправляем тесто внутрь колобка.. руки смажьте маслом..
Шаг 4
Или небольшими порциями так же делаем колобки и складываем их в форму, прижимая к друг другу...
Шаг 5
Уберите наши булочки или хлеб в теплое место и дайте ему еще немного подойти.
Шаг 6
Как только тесто подошло, смажьте булочки молоком и ставьте в духовку на 30 минут.. выпекать при температуре 220-240*C