Фасолево-ореховый паштет

27 - 15 минут 8 порции

Вечером в пятницу хочется отдохнуть, расслабиться перед телевизором. А к этому часто прилагается что-нибудь вкусное. Но не всегда полезное. Хочу предложить вам вкусную и полезную закуску веганскую закуску. Особенно она понравится любителям фасоли. Совсем скоро Великий пост. Этот паштет можно использовать в качестве дипа для овощей, взять с собой на работу или учебу, чтобы перекусить без вреда. В нем нет масла как отдельного ингредиента, что позволит постящимся использовать его в дни сухоядения. Консервированная фасоль ТМ "Фрау Марта"- идеальна для приготовления этого блюда.

на Пост

Ингредиенты для Фасолево-ореховый паштет

Пошаговая инструкция приготовления Фасолево-ореховый паштет

Шаг 1

Грецкие орехи заранее замочить в кипятке до остывания воды. Остывшую воду слить, промыть холодной водой и просушить на горячей сковороде без масла.

Шаг 2

Фасоль ТМ "Фрау Марта" откинуть на сито, дать стечь жидкости.

Шаг 3

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Специи можете взять любые, какие любите.

Шаг 4

Высыпьте травы, соль и чеснок в чашу блендера.

Шаг 5

Добавьте к ним орехи. Размолите до состояния крошки. В орехах содержится ценное масло. А масла имеют свойство впитывать запахи. Таким образом, перемолов орехи и специи вместе, мы максимально раскроем все ароматы.

Шаг 6

К пасте из орехов выложите красную фасоль ТМ "Фрау Марта"

Шаг 7

Пробиваем до однородности.

Шаг 8

Чтобы сделать паштет мягче понемногу добавляйте холодную кипяченую воду до желаемой консистенции

Шаг 9

Доведите до вкуса добавив по каплям средне-острую горчицу

Шаг 10

Цветочный мед

Шаг 11

И лимонный сок. Мы купили удивительно вкусные тонкокорые лимоны с невероятно сладким соком. Такие на востоке почему-то называются "кровавые"

Шаг 12

Выложите паштет в удобную форму. Посыпьте его жареными тыквенными семечками.

Шаг 13

Паста получается очень питательной и сытной. Она прекрасно сбалансирована по бекам и жирам. Ее идеально дополнят свежие овощи, особенно огурец и красный сочный перец.

Шаг 14

Такая закуска послужит прекрасным праздничным постным блюдом, идеальной ссобойкой для офисных работников и студентов, отличной заменой для тех, кто не ест мяса.