Картофельные крокеты в духовке
0.9k 50 минут 5 порции
Мягкие крокеты из картофеля с хрустящей корочкой без жарки во фритюре.
Ингредиенты для Картофельные крокеты в духовке
- Картофель - 400 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 40 г
- Сухари панировочные - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
Видео приготовления Картофельные крокеты в духовке
Пошаговая инструкция приготовления Картофельные крокеты в духовке
Шаг 1
Картофель натереть на тёрке. У яиц отделить желтки от белков, сливочное масло растопить.
Шаг 2
В глубокую миску сложить тёртый картофель, яичные желтки, сливочное масло и муку. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Шаг 3
Из готовой смеси скатать шарики размером с грецкий орех. Обмакнуть их в яичные белки и обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 4
Выложить крокеты на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 5
Выпекать при 180º около 20 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!