Торт "Вишнёвый поцелуй"
0.8k 120 минут 10 порции
Торт "Вишнёвый поцелуй" - это невероятно нежный, лёгкий, ароматный торт с вишнёвом суфле.
Ингредиенты для Торт "Вишнёвый поцелуй"
- Мука пшеничная - 150 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 120 г
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Вишня - 300 г
- Творог - 200 г
- Сливки - 300 мл
- Сахар - 100 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Желатин - 20 г
- Вода - 150 мл
Видео приготовления Торт "Вишнёвый поцелуй"
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Вишнёвый поцелуй"
Шаг 1
Готовим бисквит.
- Взбиваем яйца с сахаром на самой высокой скорости миксера 4-5 минут.
- Просеянную муку смешиваем с какао - порошком, разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.
- Тесто перекладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.
- Ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут (готовность проверяем зубочисткой).
- Готовый бисквит остужаем и делим на два коржа.
Форма для бисквита - диаметр 18 см.
Шаг 2
Готовим Вишнёвое суфле.
- К вишни добавляем сахар ( если вишня свежая нужно будет добавить 50 мл. воды, а если замороженная то воду добавлять ненужно) и ставим на огонь для того чтобы вишня дала сок и сахар растворился. Как только сахар растворится вишню перекладываем в чашу блендера и превращаем в пюре.
- Творог и сахарную пудру пробиваем блендером в однородную массу.
- В воде растворяем желатин.
- Как только вишнёвая масса остынет до 50 гр. добавляем к ней желатин, перемешиваем.
- Соединяем творожную и вишнёвую массу, перемешиваем до однородного состояния.
- Охлаждённые сливки взбиваем до устойчивых пик и добавляем к творожно - вишнёвой массе перемешиваем.
Шаг 3
Собираем торт:
- Дно формировочного кольца застилаем пищевой плёнкой и фольгой.
- Выкладываем первый корж ( оставляем расстояния между формировочным кольцом и бисквитом примерно 0,5 - 1 см., для того чтобы суфле закрывало бисквит) и покрываем его половиной вишнёвого суфле, убираем в морозильную камеру на 5 - 10 мин., для того чтобы суфле схватилось. Затем выкладываем второй корж и покрываем его оставшимся суфле. Убираем торт в холодильник на 4 - 5 часов.
Шаг 4
Затем снимаем формировочное кольцо, украшаем по желанию и подаём к столу.
Шаг 5
Всем приятного чаепития!