Шоколадные кексики с ореховым кремом

0.8k 5 / 5 - -

Вариант кексиков, где мало теста и много начинки. Само тесто нежнейшее, воздушное с насыщенным шоколадным вкусом, а крем напоминает ореховую пасту, вкус очень яркий ореховый, сделан на основе молока, масла и белого шоколада. Все в сочетании дает бесподобное лакомство к чашечке чая, порадуйте себя и близких в зимний субботний вечер.

Ингредиенты для Шоколадные кексики с ореховым кремом

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные кексики с ореховым кремом

Шаг 1

темный шоколад натереть на мелкой терке.
маргарин хорошо взбить с сахаром.
Добавить яйцо, взбить.

Шаг 2

Добавить йогурт, ванилин, перемешать.

Шаг 3

Добавить какао, тертый шоколад, муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать.

Шаг 4

Формочки смазать маслом, выложить тесто на 2/3 высоты и выпекать при 180 С 25-30 минут.
Готовые кексы остудить.

Шаг 5

Для крема молоко, 2 ст.л. сахара, ванилин и орехи поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить около 3 минут.

Шаг 6

Белый шоколад натереть на терке или порубить ножом.
Молоко снять с огня и сразу же всыпать шоколад, перемешать, чтобы шоколад растаял. Остудить.

Шаг 7

Размягченное масло взбить в легкий белый крем, и в 4-5 приемов ввести молочную смесь.

Шаг 8

Затем ввести 1,5-2 ст.л. муки и все опять поставить на медленный огонь.

Шаг 9

Постоянно мешая лопаткой довести до состояния, когда он немного сгуститься и будет отставать от стенок посуды.
Крем отсудить.

Шаг 10

Ножичком сверху кексиков вырезать небольшие кружки, шапочку снять и ложечкой немного вынуть мякиша. Вырезать аккуратно, внутри тесто нежнейшее, а верхняя корочка хрустящая, если сильно давить, то кексик может развалиться.

Шаг 11

Внутрь кексиков наложить крем,

Шаг 12

сверху прикрыть вырезанной крышечкой.
Убрать кексики на 1-2 часа в холодильник. При желании посыпать сахарной пудрой.