Шоколадные кексики с ореховым кремом
0.8k - -
Вариант кексиков, где мало теста и много начинки. Само тесто нежнейшее, воздушное с насыщенным шоколадным вкусом, а крем напоминает ореховую пасту, вкус очень яркий ореховый, сделан на основе молока, масла и белого шоколада. Все в сочетании дает бесподобное лакомство к чашечке чая, порадуйте себя и близких в зимний субботний вечер.
Ингредиенты для Шоколадные кексики с ореховым кремом
- Маргарин - 150 г
- Сахар - 150 г
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Шоколад темный - 50 г
- Какао-порошок - 2 ч. л.
- Ванилин
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Йогурт - 125 г
- Молоко - 200 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Орехи - 100 г
- Шоколад молочный - 50-70 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Маргарин
- Сахар
- Мука пшеничная
- Шоколад темный
- Какао-порошок
- Ванилин
- Яйцо куриное
- Разрыхлитель теста
- Йогурт
- Молоко
- Масло сливочное
- Орехи
- Шоколад молочный
- Сахар
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные кексики с ореховым кремом
Шаг 1
темный шоколад натереть на мелкой терке.
маргарин хорошо взбить с сахаром.
Добавить яйцо, взбить.
Шаг 2
Добавить йогурт, ванилин, перемешать.
Шаг 3
Добавить какао, тертый шоколад, муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать.
Шаг 4
Формочки смазать маслом, выложить тесто на 2/3 высоты и выпекать при 180 С 25-30 минут.
Готовые кексы остудить.
Шаг 5
Для крема молоко, 2 ст.л. сахара, ванилин и орехи поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить около 3 минут.
Шаг 6
Белый шоколад натереть на терке или порубить ножом.
Молоко снять с огня и сразу же всыпать шоколад, перемешать, чтобы шоколад растаял. Остудить.
Шаг 7
Размягченное масло взбить в легкий белый крем, и в 4-5 приемов ввести молочную смесь.
Шаг 8
Затем ввести 1,5-2 ст.л. муки и все опять поставить на медленный огонь.
Шаг 9
Постоянно мешая лопаткой довести до состояния, когда он немного сгуститься и будет отставать от стенок посуды.
Крем отсудить.
Шаг 10
Ножичком сверху кексиков вырезать небольшие кружки, шапочку снять и ложечкой немного вынуть мякиша. Вырезать аккуратно, внутри тесто нежнейшее, а верхняя корочка хрустящая, если сильно давить, то кексик может развалиться.
Шаг 11
Внутрь кексиков наложить крем,
Шаг 12
сверху прикрыть вырезанной крышечкой.
Убрать кексики на 1-2 часа в холодильник. При желании посыпать сахарной пудрой.