Тонкие классические блинчики с хрустящим ободком на молоке
0.5k 25 минут 6 порции
Вкусные тонкие блинчики с хрустящим ободком на молоке
Ингредиенты для Тонкие классические блинчики с хрустящим ободком на молоке
- Молоко топленое - 250 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 100 г
- Масло подсолнечное - 1,5 ст. л.
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Тонкие классические блинчики с хрустящим ободком на молоке
Шаг 1
Достаньте яйцо и молоко из холодильника заранее.
Это нужно для того, чтобы они лучше соединялись в тесте.
Шаг 2
В глубокой миске яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью перемешайте до однородности.
Шаг 3
Добавьте молоко и еще раз перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Просейте муку в ёмкость с тестом маленькими порциями постоянно помешивая. (Просеять муку необходимо для того, чтобы насытить ее кислородом и очистить от возможных примесей)
Шаг 5
Затем добавьте подсолнечное масло и тщательно перемешайте, пока тесто не станет однородным, без комочков.
Шаг 6
Перед жаркой первого блинчика сковородку лучше смазать растительным маслом, чтобы блинчик не прилип
Шаг 7
Жарим блины на большом огне на раскалённой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 8
Приятного аппетита!