Белая фасоль в бальзамическом соусе
0.6k - -
Белая фасоль в бальзамическом соусе приобретает очень насыщенный и глубокий вкус, будто вы тушили её в течение нескольких часов, а не 20 минут. Для этого возьмите уже готовую консервированную белую фасоль ТМ Фрау Марта и проварите в томатном соусе с добавлением жареного бекона, тимьяна, мёда и бальзамического соус-крема. Последние два ингредиента придают соусу приятную сладость, а поджаренный бекон копчёный вкус.
Ингредиенты для Белая фасоль в бальзамическом соусе
- Фасоль консервированная - 2 бан.
- Бекон - 200 г
- Вода - 250 мл
- Томаты в собственном соку - 400 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Бальзамик - 2 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Тимьян - 1 веточ.
- Петрушка - по вкусу
- Базилик
- Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Белая фасоль в бальзамическом соусе
Шаг 1
В небольшой сковороде поджарьте нарезанные соломкой ломтики бекона, чтобы он стал слегка хрустящим.
Шаг 2
Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока, одну банку измельченных консервированных томатов.
Шаг 3
Затем добавьте 1 ст. воды и доведите до кипения.
Шаг 4
Для приготовления закуски я взяла белую, оригинальную фасоль ТМ "Фрау Марта".
Шаг 5
В приготовленный соус добавьте 2 банки консервированной белой фасоли ТМ "Фрау Марта" (предварительно слейте сок и промойте).
Шаг 6
Затем добавьте 1 ст. л. меда и бальзамический соус-крем, 1 веточку тимьяна и копченую паприку. Варите на медленном огне до загустения, около 20 минут.
Шаг 7
Посолите и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Шаг 8
Приятного аппетита!