Белая фасоль в бальзамическом соусе

0.6k - - -

Белая фасоль в бальзамическом соусе приобретает очень насыщенный и глубокий вкус, будто вы тушили её в течение нескольких часов, а не 20 минут. Для этого возьмите уже готовую консервированную белую фасоль ТМ Фрау Марта и проварите в томатном соусе с добавлением жареного бекона, тимьяна, мёда и бальзамического соус-крема. Последние два ингредиента придают соусу приятную сладость, а поджаренный бекон копчёный вкус.

Ингредиенты для Белая фасоль в бальзамическом соусе

Пошаговая инструкция приготовления Белая фасоль в бальзамическом соусе

Шаг 1

В небольшой сковороде поджарьте нарезанные соломкой ломтики бекона, чтобы он стал слегка хрустящим.

Шаг 2

Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока, одну банку измельченных консервированных томатов.

Шаг 3

Затем добавьте 1 ст. воды и доведите до кипения.

Шаг 4

Для приготовления закуски я взяла белую, оригинальную фасоль ТМ "Фрау Марта".

Шаг 5

В приготовленный соус добавьте 2 банки консервированной белой фасоли ТМ "Фрау Марта" (предварительно слейте сок и промойте).

Шаг 6

Затем добавьте 1 ст. л. меда и бальзамический соус-крем, 1 веточку тимьяна и копченую паприку. Варите на медленном огне до загустения, около 20 минут.

Шаг 7

Посолите и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Шаг 8

Приятного аппетита!