Скумбрия в клюквенном маринаде

29 - - -

Этот рецепт тоже из передачи «Все буде смачно». Сейчас уже не помню кто именно его готовил. Но такая рыбка уже не первый год моя любимая. Уверена, что и вам понравится!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона День Влюбленных

Ингредиенты для Скумбрия в клюквенном маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Скумбрия в клюквенном маринаде

Шаг 1

Скумбрия в наших широтах продается замороженной. Размораживать ее лучше всеего в холодильнике. Просто перекладываем с вечера из морозиловки в холодильник. Кстати, если рыбка утром будет немного подмороженной, ее будет легче почистить и филировать. И так, чистим и филируем нашу скумбрию. Из филе пинцетом выбираем кости. Можно, конечно, и пропустить этот шаг, но если набраться терпения и немного заморочиться, то все это оценят. В любом случае, предварительно извлечение костей из любой рыбы – признак хорошего тона кулинара.

Шаг 2

Подготовленное филе солим и перчим. Для двух скумбрин необходимо 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Отправляем в холодильник на 2 часа для просолки.

Шаг 3

А в это время готовим маринад. Добавляем в воду 3 ст. л. уксуса, 3/4 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. черного перца, 3/4 ч. л. корицы. Маринад ставим на огонь и доводим до кипения. После чего варим 5 минут на медленном огне.

Шаг 4

Чистим лук, нарезаем полукольцами.

Шаг 5

К маринаду добавляем клюкву и вино.

Шаг 6

Туда же кладем лук и снова, доведя до кипения, варим 5 минут на медленном огне. Оставляем остывать.

Шаг 7

Вынимаем из маринада лавровый лист, пробиваем маринад блендером. Оставляем до окончательного остывания.

Шаг 8

Рыбу, после просаливания, промываем. Потом обсушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 9

Нарезаем филе на кусочки и отправляем в маринад. Перемешиваем и раскладываем в чистые банки. Ставим в холодильник для маринования на 6 часов. Скумбрия будет хранится в холодильнике до недели.

Шаг 10

Вкусно с черным хлебом.

Шаг 11

А также отличная закуска под пиво или горілочку! Смачного!