Скумбрия в клюквенном маринаде
0.7k - -
Этот рецепт тоже из передачи «Все буде смачно». Сейчас уже не помню кто именно его готовил. Но такая рыбка уже не первый год моя любимая. Уверена, что и вам понравится!
Ингредиенты для Скумбрия в клюквенном маринаде
- Скумбрия - 2 шт
- Соль - 0,5 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Соль - 3/4 ст. л.
- Вода - 150 мл
- Уксус - 3 ст. л.
- Сахар - 1,5 ч. л.
- Перец черный - 1,5 ч. л.
- Корица - 3/4 ч. л.
- Лист лавровый - 3 шт
- Вино красное сухое - 3 ст. л.
- Клюква - 150 г
- Лук репчатый - 1,5 шт
Пошаговая инструкция приготовления Скумбрия в клюквенном маринаде
Шаг 1
Скумбрия в наших широтах продается замороженной. Размораживать ее лучше всеего в холодильнике. Просто перекладываем с вечера из морозиловки в холодильник. Кстати, если рыбка утром будет немного подмороженной, ее будет легче почистить и филировать. И так, чистим и филируем нашу скумбрию. Из филе пинцетом выбираем кости. Можно, конечно, и пропустить этот шаг, но если набраться терпения и немного заморочиться, то все это оценят. В любом случае, предварительно извлечение костей из любой рыбы – признак хорошего тона кулинара.
Шаг 2
Подготовленное филе солим и перчим. Для двух скумбрин необходимо 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Отправляем в холодильник на 2 часа для просолки.
Шаг 3
А в это время готовим маринад. Добавляем в воду 3 ст. л. уксуса, 3/4 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. черного перца, 3/4 ч. л. корицы. Маринад ставим на огонь и доводим до кипения. После чего варим 5 минут на медленном огне.
Шаг 4
Чистим лук, нарезаем полукольцами.
Шаг 5
К маринаду добавляем клюкву и вино.
Шаг 6
Туда же кладем лук и снова, доведя до кипения, варим 5 минут на медленном огне. Оставляем остывать.
Шаг 7
Вынимаем из маринада лавровый лист, пробиваем маринад блендером. Оставляем до окончательного остывания.
Шаг 8
Рыбу, после просаливания, промываем. Потом обсушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 9
Нарезаем филе на кусочки и отправляем в маринад. Перемешиваем и раскладываем в чистые банки. Ставим в холодильник для маринования на 6 часов. Скумбрия будет хранится в холодильнике до недели.
Шаг 10
Вкусно с черным хлебом.
Шаг 11
А также отличная закуска под пиво или горілочку! Смачного!