Слойки с гороховым паштетом

52 - - -

Предлагаю вашему вниманию ароматную и сытную закуску из вполне доступных продуктов. На этот раз призовём на помощь ТМ Фрау Марта.

на Пост

Ингредиенты для Слойки с гороховым паштетом

Пошаговая инструкция приготовления Слойки с гороховым паштетом

Шаг 1

Размораживаем тесто. Одну из пластин теста разрезаем пополам.

Шаг 2

Раскатываем одну половинку так, чтобы оно увеличилось в размере в 2 раза. Толщина теста 2-3 мм.

Шаг 3

Из раскатанного теста выдавливаем кружки нужного вам размера.

Шаг 4

Теперь используем оставшиеся куски нераскатанного теста. Выдавливаем из них такое же количество кружков, как и в первый раз. Затем выдавливаем серединку и убираем. И у нас получаются такие вот колечки. (Я использовала стаканы разных диаметров).

Шаг 5

Выкладываем кружочки из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Часто накалываем вилкой (чтобы тесто не очень поднималось при выпечке) и смазываем белком, чтобы скрепить нижний и верхний слои теста.

Шаг 6

Затем аккуратно на кружки теста выкладываем колечки и очень нежно, слегка придавливаем пальцами.

Шаг 7

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.

Шаг 8

Лук мелко шинкуем, морковь натираем на мелкой тёрке. Пассируем лук в течении 1-2 минут, затем добавляем морковь, мелко порубленный чеснок и, помешивая, пассируем ещё несколько минут. Солим, перчим по вкусу, добавляем аджику, мелко порезанный укроп и пассируем, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 9

Откидываем зелёный горошек ТМ Фрау Марта на дуршлаг, промываем и даём стечь жидкости.

Шаг 10

Пюрируем горошек, добавляем наши овощи и тщательно перемешиваем.

Шаг 11

Аккуратно выкладываем в заготовки из слоёного теста паштет из горошка. Очень удобно это делать с помощью кондитерского шприца.

Шаг 12

Приятного аппетита!