Сливочные булочки
448 150 минут 10 порции
Потрясающие, мягкие и очень ароматные булочки!
Ингредиенты для Сливочные булочки
- Дрожжи - 4 г
- Молоко - 130 мл
- Масло сливочное - 60 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная - 300 г
Пошаговая инструкция приготовления Сливочные булочки
Шаг 1
Подогреть половину молока, добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи.
Оставить на 10 мин.
Вторую половину молока подогретьс 30 гр. сливочного масла. Соединить обе молочные смеси, перемешать.
Добавитьяйцо, оставшийся сахар и соль, слегка взбить венчиком.
Всыпать просеянную муку.
Замесить тесто.
Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа.
Шаг 2
Подошедшее тесто обмять.
Раскатать в прямоугольник 20*40 см.
Растопить оставшиеся 30 гр. сливочного масла и смазать тесто.
Разрезать тесто вдоль пополам, а затем на прямоугольники.
Шаг 3
Свернуть рулетики.
Выложить рулетики на застеленный пергаментом противень и оставить на 20 мин. для повторного подъема.
Выпекать в разогретойдо 180*с духовке 20 мин.
Шаг 4
Готовые булочки остудить под полотенцем.
Приятного аппетита!