Сливочные булочки

21 - 150 минут 10 порции

Потрясающие, мягкие и очень ароматные булочки!

Ингредиенты для Сливочные булочки

Пошаговая инструкция приготовления Сливочные булочки

Шаг 1

Подогреть половину молока, добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи.
Оставить на 10 мин.
Вторую половину молока подогретьс 30 гр. сливочного масла. Соединить обе молочные смеси, перемешать.
Добавитьяйцо, оставшийся сахар и соль, слегка взбить венчиком.
Всыпать просеянную муку.
Замесить тесто.
Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа.

Шаг 2

Подошедшее тесто обмять.
Раскатать в прямоугольник 20*40 см.
Растопить оставшиеся 30 гр. сливочного масла и смазать тесто.
Разрезать тесто вдоль пополам, а затем на прямоугольники.

Шаг 3

Свернуть рулетики.
Выложить рулетики на застеленный пергаментом противень и оставить на 20 мин. для повторного подъема.
Выпекать в разогретойдо 180*с духовке 20 мин.

Шаг 4

Готовые булочки остудить под полотенцем.
Приятного аппетита!